個人首頁 / 文章分類 /飲品&湯品&火鍋食譜(共42篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

202010091200牛蒡破布子肋軟骨(排骨)湯

暑假時在台南藝奇餐廳嚐到一道湯品『牛蒡破布子排骨湯』,鮮甜美味,當下就想:「這可以學起來,應該不難。」今天剛好冰箱裡有肋軟骨和破布子,就來試試吧!肋軟骨要花比較多的時間才能燉到骨軟可輕鬆咬食,放入電鍋燉一個上午,只要每約一小時在外鍋補加一杯水持續燉煮,輕輕鬆鬆就能得到一鍋好湯。若是使用排骨,燉約一兩個小時,至喜歡的排骨軟度就可以了,可不可以就靠試吃為準嘍!

(繼續閱讀)

202008171146新鮮銀耳紅棗枸杞湯

3155D204-3DE2-45D1-96E1-C2D4B56C0984.jpeg - 料理烘焙9酷暑煮鍋新鮮銀耳紅棗枸杞湯,冰透後,膠質豐富軟Q滑嫩,晶瑩剔透,清涼消暑兼養顏美容,好棒!

(繼續閱讀)

202005261338水果多多~火龍果讓多多變成了夢幻的粉紅色!

生活在台灣的幸福之一,就是時時有美味甜蜜的水果可食。此時春夏之際,芒果、鳳梨、火龍果、水蜜桃、葡萄.....輪番上市,揉合了各種色彩繽紛,滋味酸甜香馥,直接食用即勝過餅乾蛋糕等加工甜點。那天213有組學生帶了好幾大袋的水果來(甚為驚人的分量!),她們問我水果多多各種食材的比例,我說隨意喽!她們原本有些困惑,但實際嘗試後,發現將各種水果切小塊,再隨意取份量加入養樂多,果然不管怎麼搭配都很好,這就是超強的台灣水果的魔力啊!而艷紅的火龍果瞬間將多多染成了夢幻的粉紅色,好美喔!味道也很棒呢!

(繼續閱讀)

202004152100400次咖啡

FA1250EC-2AE7-4320-B45E-9067B84D5C10.jpeg - 315烹飪實習照片10902呂岳恆喩紫綺E6BBC2A9-5889-48B1-9563-559FCA3BD6D9.jpeg - 料理烘焙8最近在網路社群很夯,源自澳門漢記手打咖啡

(繼續閱讀)

201908111000雙豆豆漿(黑豆漿)

2B29D1D6-93FB-4AD3-986A-E87BD61ABD8A.jpeg - 料理烘焙7我喜歡用瓦斯爐煮豆漿、聞豆香。喝過自己煮的豆漿,就不會想喝市售稀而無豆香味的豆漿了。同時用黃豆和黑豆來煮,營養更豐富,一次多煮些,將煮熟的豆子分裝冷凍保存,熬煮的前一晚移至冷藏退冰即可,所以每週末煮一次,整個禮拜每天都可以喝到新鮮濃郁的美味豆漿,很方便。

(繼續閱讀)

201908092155牛尾羅宋湯

7D3F37AE-CBE5-49FC-9AA4-318B814028BF.jpeg - 料理烘焙7本來對羅宋湯是沒甚麼好感的,直到參考了WINNIE的《回家吃自己》,親自嘗試煮了牛尾羅宋湯,對這道湯品的印象才大為改觀。牛尾與大量的蔬菜經過長時間燉煮,滋味鮮甜濃郁,美妙極了!

(繼續閱讀)

201802071624鍋煮濃厚系鮮奶茶~冰冷寒冬裡的溫暖幸福!秘密武器是奶粉喔!

F047DD3C-FF85-49A7-90E4-04A51EBDBFDC.jpeg - 烹飪烘焙6冰冷的寒冬為自己煮一杯香濃熱奶茶,在爐邊等待的片刻,享受爐火的溫暖,茶還沒入口,溫暖幸福的感覺已經湧上心頭。參考《快樂廚房雜誌》的配方,奶粉:牛奶:紅茶=1:3:5,超濃厚系奶茶的秘密武器就是奶粉!此外也可以是煉乳或鮮奶油。其實一邊添加奶粉的同時,一邊打從心底覺得挺瘋狂,呵呵!好多奶粉....。不過也因為這麼多奶粉,不加糖就很甜潤好喝喽!

(繼續閱讀)

201711251120暖心暖身的黑糖薑奶茶~最適合現在冷冷的天了!為自己和親愛的家人煮上一杯吧!

IMG_8059.JPG - 烹飪烘焙6這一兩週高二的課程進行到韓式起司辣雞鍋,寒冷的天氣真是來得剛剛好。那天羅義慶看到同學切剩的半塊生薑,馬上說可以拿來煮薑茶,然後他就開始述說他是如何在深夜11點為自己煮了黑糖薑茶,還說加鮮奶超好喝的,「老師,妳一定要試試看,一試就會愛上了!」羅同學口才真的很好,我立馬被他說服了,迫不急待當晚就煮了薑茶,隔天早餐再煮成奶茶。果然一試就深深愛上了,連煮了好幾天呢!這真是寒冬早餐最適合的飲品。雖然色澤看起來很淡,可是其實薑味是濃郁的,而牛奶溫潤了薑的辛嗆,一入口,身心都溫暖了起來。

(繼續閱讀)

201710281219鍋煮超厚奶茶(無添加水和糖、100%鮮奶茶)~茶香溫潤,奶香濃郁

66F37A2E-4F23-4181-8762-92FA729DA027.jpeg - 烹飪烘焙6自己煮奶茶,要多厚就可以有多厚。不想要額外添加糖的時候,我就會使用100%的鮮奶與茶葉一起煮,一滴水都不加,如此煮出來的奶茶,茶香溫潤,奶香濃郁,在悠閒涼爽的秋天假日早晨,為自己煮上這麼一杯超厚奶茶,雙手捧著,手暖了,啜一口,心也溫暖幸福了。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁 
2020金選獎
優質大賞
優質大賞

我每天都親自準備三餐,而且最喜歡全家人都圍著餐桌一起享用。熱愛廚房、鍋碗瓢盆、美食、瑜珈、飛輪、健身、單車旅行、閱讀,還有孩子。 同時堅信 :

"運動"和"飲食",都擁有"把全家人串在一起"的力量。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite