個人首頁 / 文章分類 /果醬&抹醬&漬物&醬料食譜(共62篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201911162206洛神果醬~如紅寶石般艷麗、晶瑩剔透!秋冬限定的酸甜美味

F5CEB5AF-8179-4120-A2A9-FDC5DCF87820.jpeg - 料理烘焙7913E991E-6488-4AEA-A666-5DF913234676.jpeg - 料理烘焙7每年的11月,總會收到三姊寄來四姊親手栽種的洛神花萼,一大箱至少有五公斤呢!因為最辛苦麻煩的部份她們都已經幫忙處理了,我只需花點時間就可製作出足可吃上一整年的美味美麗果醬,真的是好幸福!我每年煮果醬的方法好像都會有些不同,因時、因心情....,其實烹飪的方法本來就沒有唯一或絕對的對錯,只要了解為什麼這麼做的道理,就可以做一些調整和變化。去年我少了靜置的步驟,因此加了較多的水,今年因為想一次且只用一鍋熬煮較多的洛神花,而且想分成兩天製作,於是加糖靜置讓花萼自己出水,就不需另加太多額外的水量了,但仍然可以熬煮出汁液豐盛的美麗果醬。如紅寶石般艷麗、晶瑩剔透、酸酸甜甜的洛神果醬,是雪白的手工優格的最佳搭檔,一紅一白組合成餐桌上的最美

(繼續閱讀)

201907071941優格沙拉醬~漂亮的粉橘色喔!

8FC3BAF0-2C2F-4B0A-A375-FCC13EF064D5.jpeg - 料理烘焙73CDB6E0E-B011-4279-A467-883ABEDDE810.jpeg - 料理烘焙7滿滿一大碗五彩繽紛的蔬果沙拉是我們家早餐的主角,通常我會淋上原味優格或油醋醬,偶爾把主婦聯盟的金桔番茄沙拉醬加入優格再加點兒醬油,就更有滋味了,顏色粉嫩粉橘好漂亮!

(繼續閱讀)

201904212213鮭魚乳酪抹醬

EF9B2EC2-896C-4BB4-BBA7-4D10294A62D2.jpeg - 料理烘焙7感覺鮭魚比乳酪還多的抹醬,大量塗抹在吐司麵包上食用好過癮!

(繼續閱讀)

201802111402蜜紅豆

033AA8E1-4B7F-40AE-8B92-3E6ABB3EAD4D.jpeg - 烹飪烘焙6上回煮的紅豆有股草腥味,真是如阿洸師傅說的「因為沒有徹底洗乾淨」嗎?過去我煮紅豆都是像洗米一樣略洗兩三次,浸泡一晚後用電鍋煮,很輕鬆方便,通常也都不會出現草腥味。反覆「欣賞」了不知幾回阿洸師傅在《堂本麵包店》裡的「厚工」蜜紅豆作法,這次總算下決心試做看看。阿洸師傅說要洗豆10分鐘,主婦聯盟的豆子大概比較乾淨吧?我約莫洗了5分鐘水就清澈乾淨了,他說還要「挑掉破碎或形狀不好的豆子,因為破豆會比較快釋出澱粉,容易煮得口感不均勻」,但我愛物惜物,省了。這樣持續用較少量的水慢火煮,並以浸漬法讓糖分融進去的紅豆形狀較完整,而因為糖份量比日式紅豆粒餡少很多,甜而不膩,冰透後直接當甜點吃也很讚。唯書上說「建議加糖後續煮到甜度約60度以上」,這句話我還要再研究研究。

(繼續閱讀)

201801142206自製Ricotta Cheese

3686AA8F-AF33-471B-88C8-27467BD315B7.jpeg - 烹飪烘焙6因為想要試試Soac老師心目中最好吃的乳酪蛋糕,所以先手工製做了Ricotta 起司,自己做新鮮乳酪真的不難,只是礙於手邊沒有夠大的起司或豆漿過濾紗布,勉強拿了兩個滷包香料棉布袋湊合著用,過濾上多花了些時間。下回還是減量製作好了,畢竟自製乳酪必須趁新鮮品嘗,想吃多少就做多少吧!只要有全脂鮮奶和檸檬汁就可以自製Ricotta起司,不加鮮奶油或不使用檸檬酸也是可以的,而鹽做為調味,不加或少加也可以。只要少少的材料和短短的時間,就可以自製濃郁滑順且香氣十足的Ricotta,除了拿來做乳酪蛋糕,也可以加入鬆餅麵糊裡,或是直接淋上蜂蜜當點心,當然,佐著麵包、鬆餅與果醬或蜜紅豆搭配食用,簡直就是人間美味呢!不過,真正的Ricotta其實是利用製作

(繼續閱讀)

201712101421黑胡椒蘑菇牛排醬

0E86BD5E-D12B-432C-AECE-E2A4CB60F4C7.jpeg - 烹飪烘焙699DF0C60-4164-4F06-B7B5-6E63570DBC23.jpeg - 烹飪烘焙6自己的牛排醬自己煮,可以避免吃進太多化學添加物,而且真的很簡單喔!

(繼續閱讀)

201711112252洛神果醬~如紅寶石般艷麗、晶瑩剔透!酸酸甜甜的秋冬之味(附:玻璃罐消毒與冷凍)

70656F49-BC8D-45BD-8F49-51476B4D4AD1.jpeg - 烹飪烘焙6曾經有個義大利交換生跟同學們討論台義飲食的差異時,提到:「義大利的食材比較好。」其實台灣也有許多農牧好食材啊!像一年四季輪番上陣的各種水果,不只鮮食甜美,更可入菜或做成果醬與果汁,例如春天的桑葚足可媲美藍莓,秋天的洛神則可媲美石榴,何需花大錢去購買那些昂貴的進口品呢?!就如日前宣布放棄新加坡米其林二星評鑑的

(繼續閱讀)

201707171108明太子醬~粉橘誘人、潤澤滑腴鮮香

571AA4D9-51DA-4900-A62D-43BD43E02930.jpg - 料理烘焙5Mentaiko 明太子 めんたいこ是助宗鱈魚卵的醃漬品,有濃郁的大海鮮味,滋味鹹香,可以直接拌飯,也可以加入美乃滋、奶油和檸檬汁調和原本過於濃重鹹腥的味道,滋味就會變得溫潤滑腴許多,拌進馬玲薯泥裡,或塗抹在麵包、竹筍、筊白筍、山藥、雞翅上炙烤,就是一道道美味的明太子料理。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 下一頁  最後頁 
優質大賞
優質大賞
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite