個人首頁 / 文章分類 /蛋奶蔬食料理食譜(共91篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201805061303烙烤蔬菜沙拉

E945D186-342D-4A13-A685-3744A0CD50E3.jpeg - 烹飪烘焙6經常會碰到不愛吃洋蔥的學生,偏偏我喜歡教學生們使用洋蔥來製造料理的鮮甜滋味,以取代糖和高湯。其實同一種食材,只要刀工和料理方式不同,就會有絕然不同的味道和口感,請務必拋棄成見多做嘗試啊!像蔬菜經過烙烤後的香甜,就跟炒或煮的滋味大大不同,再佐以起司的鹹香和油醋醬的酸香,是夏季享受蔬食的絕佳方式,甚至可以當作胃口不佳時的一餐開胃輕食主食,蔬菜種類和分量也可以依照喜好做選擇和調整喔。

(繼續閱讀)

201707281347照燒杏鮑菇

2168BCC1-CC61-4763-8774-AF599B80BBDB.jpg - 料理烘焙5乾鍋(不加油)悶煎杏鮑菇,可以讓杏鮑菇的香氣充分釋放出來,又有烙烤的效果,煎烙得香噴噴的杏鮑菇Q

(繼續閱讀)

201705182039番茄炒蛋

nEO_IMG_A1888493-6B62-44BA-8015-166D786CF9B8.jpg - 料理烘焙5番茄炒蛋這道家常菜,各家媽媽的作法不盡相同,我自己也經常看心情、視手邊現有材料而做點改變。有時加點薑泥或蔥段先炒香,有時加點高湯添鮮味,有時僅以鹽調味而不加番茄醬,有時在蛋液裡添些牛奶增加滑潤口感。有人還會在起鍋前以太白粉水勾薄芡。不過我覺得番茄在悶煮過程中自然會釋放出不少湯汁並形成濃稠感,以最簡單的方式和材料烹調就夠美味了。至於先炒番茄還是先炒蛋?一鍋到底還是分兩次拌炒?也各有擁護者。我喜歡番茄炒軟一點,而且不喜歡蛋炒得太糊,又不愛太多油,所以習慣先將番茄悶炒軟後,洗鍋,然後才將蛋炒至半熟,再把番茄回鍋同炒,稍微麻煩一些,但整個過程還是很快速簡單的。

(繼續閱讀)

201705131044小黃瓜捲卷沙拉

92C78326-5B39-4D6F-80CE-F669FCAD207A.jpg - 料理烘焙5食材的切割方法會影響口感,我很喜歡將小黃瓜用蔬果削皮器刨成薄長片,用來擺盤或淋上各式沙拉醬製成沙拉,甚至加入湯或火鍋裡燙煮片刻,爽脆的口感與漂亮的樣子,是餐桌上美麗的風景。

(繼續閱讀)

201702022148日式南瓜煮

nEO_IMG_32A54AD3-DEFE-43CD-8A5B-D01EE0D09924.jpg - 料理烘焙5春節前到花東騎自行車,在台東的餐廳吃到超美味的南瓜,一看到餐廳櫃台有成堆的新鮮南瓜可買,二話不說就扛了兩顆回來。艷橘色的東昇南瓜香甜鬆軟綿密,簡單煮就好好吃。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
優質大賞
優質大賞
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite