個人首頁 / 文章分類 /麵食食譜(共85篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201803252205水煎包~底部煎得金黃酥脆恰恰恰!

nEO_IMG_4D8F1FD9-0AD3-429D-AB36-BDE52D4670D0.jpg - 烹飪烘焙6nEO_IMG_04885A84-4B32-4C48-9DFF-0EDD8EF7B188.jpg - 烹飪烘焙6因為王浩一先生《慢()食府城~台南小吃的古早味全記錄》的推薦,幾年前的台南之旅我們品嚐了台南安平的福記水煎包,小小一個只要十塊錢,高麗菜因為切得很粗,所以口感爽脆,咀嚼起來很過癮,嗜吃高麗菜的我非常喜歡這樣的口感,所以自己也試著不把高麗菜剁太碎來做水煎包。用德國turk鍋可以輕鬆地把水煎包底部煎得金黃酥脆,漂亮又美味極了,兒子一口氣就吃掉了10個哩!

(繼續閱讀)

201801202000豬肉捲餅

nEO_IMG_IMG_2958.jpg - 201-207烹飪實習照片10609-10701自己的捲餅自己擀、自己烙、自己包!

(繼續閱讀)

201712302129巴薩米克醋鮮奶油義大利麵

1ED10E0C-912E-4160-ACC2-9F3760499DF6.jpeg - 烹飪烘焙616B3BC53-3305-42DC-9C7B-628AE2D98BB3.jpeg - 烹飪烘焙6我喜歡扁麵(linguine)的口感更勝於一般最常見的

(繼續閱讀)

201710281204紅燒牛肉麵(Beef Noodles Soup)(牛腱)

B4CA5750-387C-4C40-9878-2B5DA5265A25.jpeg - 烹飪烘焙613B50EED-C321-4917-8C4B-617B1A5E6EAB.jpeg - 烹飪烘焙6小時候因為媽媽不吃牛肉不煮牛肉,所以牛肉料理從未出現在家裡的餐桌上。第一次吃牛肉麵大概是上了大學後的「大碗公牛肉麵」吧!?初體驗印象不太好,份量太大又死鹹。如今因為孩子愛吃紅燒牛肉麵,紅燒牛肉麵已然成為我們的家常菜,我大約一個月會煮上一回吧!煮一次可以吃兩餐,我通常會將一半裝盒冷凍,隔幾天再吃。牛肉可以補鐵補血,但世衛警告不宜吃太多,還是要適量。

(繼續閱讀)

201707131604印度風味~豬肉秋葵蕃茄香料咖哩佐印度薄餅

nEO_IMG_8E5A5CD2-F144-4DEC-915B-059E3C4A98A0.jpg - 料理烘焙5「這麼多的香料,到底甚麼時候該放哪幾種?如何取捨?一定要放這麼多種嗎?」自從上過Joseph的印度料理課,對於印度料理的香料既著迷也迷惑。今天終於在水野仁輔的《印度風香料咖哩》一書中得到令人滿意的解答。其實只要有薑黃、卡宴辣椒粉和芫荽三種基本香料就可以做出充滿印度風味的咖哩,若再斟酌加上孜然(適合豆類、蔬菜、海鮮)、荳蔻、丁香、肉桂(適合各種肉類)四種提味香料,咖理的香氣就會更豐富多變。今後只要常備三種基本香料和一直都很喜歡的孜然、荳蔻和肉桂,就可以高枕無憂了!就像

(繼續閱讀)

201704161629蔥抓餅~香脆酥鬆、還有淡淡的椰子油香氣喔!

nEO_IMG_ECF3B9F7-86B4-4722-9871-FFE905EF6451.jpg - 料理烘焙5nEO_IMG_3CEB7329-A96E-4C4B-B88E-EFEF6E0EF29A.jpg - 料理烘焙5每次到北方麵食館用餐,經常喜歡點上一張香脆酥鬆的蔥抓餅。其實製做蔥抓餅一點都不難,而且自己做肯定用新鮮的好油,滋味就更棒了。使用溫水麵糰的燙麵製法,讓蔥餅內裡口感軟嫩,稍多的油則煎出了餅皮的香酥脆,而拍打擠壓則讓餅鬆。中式麵食一般店家會採用豬油,豬油會讓餅更酥鬆,近來我喜歡用椰子油代替,成品氣味清香,而且口感絲毫不遜色喔!當然,這麼好吃的餅主要拜「油」之賜,同餐就要搭配多量的蔬果和少油的菜色,下一餐也要少點油,那麼就可以放心好好享用美食了!

(繼續閱讀)

201609172322紅麴刈包 (割包‧虎咬豬)Taiwanese hamburger ; steamed bun

nEO_IMG_IMG_1205.jpg - 料理烘焙4加了紅麴醬的刈包粉紅粉嫩,粉浪漫喔!這學期想教學生做刈包,這個台灣小吃在紐約大流行呢!

(繼續閱讀)

201609172204青醬蕈菇披薩&義大利麵(蔬食)

nEO_IMG_IMG_2612.jpg - 料理烘焙4一種醬料搭配兩種主食,青醬拌乾炒蕈菇,簡單、清爽、美味。暑假鮮採自四姊園子裡的九層塔,製作了青醬,分裝成小罐(90g~120g)冷凍保存,想吃青醬義大利麵、披薩或燉飯,只要前一晚取一罐移至冷藏庫退冰即可,好方便。

(繼續閱讀)

201605291356茄汁燉肉丸義大利麵(附:鑄鐵鍋蒸炒洋蔥)

nEO_IMG_IMG_8955.jpg - 料理烘焙4趁著洋蔥盛產,我每週都會跟主婦聯盟訂兩三袋洋蔥,把洋蔥炒得金黃軟濡,取代高湯、味精和糖,增添各種料理的鮮甜滋味,也是許多西式料理的美味關鍵。但是要把洋蔥炒到琥珀金黃色,需要不少時間,若能善用厚一點的鍋子,例如鑄鐵鍋,以蒸炒的方式來取代不斷翻炒,就能省力許多。我喜歡一次多炒一些,然後分裝冷凍,煮咖哩飯、燉義大利肉醬....,或是想喝洋蔥濃湯,就不用再費時炒洋蔥了。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁  最後頁 
優質大賞
優質大賞
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite