個人首頁 / 文章分類 /甜點食譜(共64篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201807291332夏季水果沙拉佐絲綢乳酪

AF16ED5D-42F7-4A16-8EE7-A2BDB8706F14.jpg - 烹飪烘焙6B058BC4E-13B3-4B1C-ADDA-000303FF838F.jpg - 烹飪烘焙6今年拜氣候之賜,許多夏季水果盛產,我們可以大啖美味的在地當令水果,只是苦了許多辛苦的果農。在生產者與消費者之間如何達到一個雙贏的局面,從來就不是一個容易的課題啊!昨天到「主廚的祕密食材庫Good Food You」參加其與「慢慢弄乳酪坊Lab. Man Mano」合作的乳酪課程,食材設計師阿邦示範的「馬其頓水果沙拉佐絲綢乳酪」超級美味又容易上手。我就著手邊現有的在地好食材,把昨天親手做的Mozzarella改做成「台灣水果沙拉佐絲綢乳酪」,當作今天早餐的一部分,當然作為午晚餐的飯後水果甜點也是很好喔!現在的食材供應商和餐廳面對電商的崛起,除了改變行銷管道和策略,也必須做多角化經營,過去我是到東遠國際的倉庫購買食材,現在他開了這家小店面,除了零售,也經常與其他餐廳或業者合作舉辦工作坊,學員上課學習之餘,下了課也都會順便採買些店內的食材,這是現在食材行的趨勢,許多食材行也都將原本略顯簡陋的示範廚房改建成如廚藝教室般的新穎美觀,然後透過網路社群行銷廣告,未來還會如何演變呢?

(繼續閱讀)

201804012230燒麻糬

BE600A02-920E-4E14-A8E5-067E8B770F6A.jpeg - 烹飪烘焙6DCC49226-1D41-46AF-9B9B-05EE248C746B.jpeg - 烹飪烘焙6花生粉是主婦聯盟清明節前的春季限定食材,一年只有這麼短短約一個月的時間才買得到,把握機會利用這美味的花生粉吃潤餅、刈包和麻糬,聽說夜市得排隊才吃得到燒麻糬,自己做吧!真的超簡單,而且甜度可以自己隨喜控制調整喔!我喜歡微甜。

(繼續閱讀)

201711241102抹茶鮮奶酪

nEO_IMG_IMG_8032.jpg - 烹飪烘焙6那天嚐了同事分享的知名抹茶鮮奶酪,味道口感很好,從顏色和香氣判斷,應是使用台灣抹茶粉,而完全看不出抹茶粉的完美融合狀態,頗令我驚訝和好奇。我自己使用京都抹茶粉製作的抹茶鮮奶酪,即使經過過篩和裝杯後的再次攪拌,仍無法避免抹茶粉的沉澱和細微抹茶粉末狀的殘留分佈呢!不過,口感依然細嫩滑潤,也有著美好的清新茶香與濃郁奶香。

(繼續閱讀)

201707251230抹茶檸檬雙色蒟蒻果凍~微甜清爽Q彈

D8309344-EF14-45DB-81A6-618EE63A02B8.jpg - 料理烘焙5F46C2491-904E-4C1C-A335-271199FF7624.jpg - 料理烘焙5天氣好熱,就想做點冰冰涼涼的點心。想到京都有款抹茶檸檬飴,把手邊現有的三種食材~抹茶、檸檬、蒟蒻膠凍粉結合在一起應該不錯吧!沖泡抹茶時,濃郁的海苔香氣撲鼻而來;水煮檸檬皮的時候,清新的檸檬香氣在空氣中漫開,這些是唯有親自烹調才能享受到的美好。

(繼續閱讀)

201610091657酥烤紅豆年糕~如炸年糕般香酥喔!

nEO_IMG_IMG_2869.jpg - 料理烘焙5小時候過年拜拜完變得又乾又硬的年糕,媽媽總會把它們切片裹上一層麵衣油炸,瞬時讓難吃的年糕又變得美味搶手起來。一大家子圍著一盤接著一盤初炸好的年糕,是記憶中珍貴美好的畫面。我喜歡麻糬和年糕,可我不油炸,用這個配方這個方式意外烤出了如炸年糕般的外觀和口感,酥酥香香的表層,柔軟濃郁的內裡,熱熱吃像麻糬多一點,冷了就像年糕了,是新鮮好吃的年糕喔!

(繼續閱讀)

201602291450烤紅豆麻糬

nEO_IMG_IMG_0758.jpg - 料理烘焙4麻糬也可以用烤的!一定要把表皮烤得酥酥香香,外酥內軟真好吃。趁熱享用感覺甜度較高、較軟綿,冷藏後甜度降低更不膩口、較Q軟,都很好。

(繼續閱讀)

201602042111達克瓦茲タルト・ダックワーズ(Dacquoise)

nEO_IMG_IMG_7617.jpg - 料理烘焙4不像馬卡龍那麼甜膩和要求完美,又比牛粒的口感更豐富!冷藏後的達克瓦茲,餅皮外層酥脆內裡Q軟,夾著冰涼綿濃的杏仁奶油香,很容易讓人一口接一口停不下來呢!喔!真的要非常非常小心.......

(繼續閱讀)

201511291929芋泥球

nEO_IMG_IMG_5900.jpg - 料理烘焙4大學摯友雅玲在導師家製作的芋泥,是我至今念念不忘的美味記憶。模仿網路很夯的團購美食塑成可愛的「芋泥球」,淡淡奶香的甜蜜滋味。無鹽奶油也可以換成多一點的鮮奶油,或是加一點牛奶,會更軟綿。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 下一頁  最後頁 
優質大賞
優質大賞
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite