個人首頁 / 文章分類 /平鎮高中家政課の烹飪實習紀錄(共216篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

202001070859108上學期高二家政課烹飪卒業考

人生的挫折和挑戰從來都不會停止,希望每天餐桌上的幸福時光,能成為你繼續前進的動力!這學期課程進入尾聲,高二最後的烹飪卒業考是學習成果總驗收,很忙、很累,也很有成就感吧!笑容和努力成正比,是吧!眾人齊心,其力斷金!這些高二生的表現,令人嘆為觀止!我把206第二組學生的作品照片(如上第二張)給家人看,家人驚訝回應:「高二學生?這應該是家裡開餐廳的吧!?」嘿嘿!真得不能小覷現在的孩子(這一代的年輕人)喔!

(繼續閱讀)

201810201314讓人捨不得吃掉的美麗鬆餅......

BD568DC9-C868-4B1A-AAAE-9439ED4996D1.jpeg - 料理烘焙7最近高二實習課程進行到【愛的早午餐】系列,至目前為止幾乎每一組都煎得非常漂亮,也都能疊出高高的鬆餅塔。這一屆的學生素質特別整齊嗎?還是因為這學期我印了食譜書,學生比較能夠按圖索驥?也或兼有之。圖像可以讓學生清楚了解要達到的目標為何,但也可能限縮了想像空間。欣喜的是,仍然有許多創意的發想出現。

(繼續閱讀)

201809241048總是充滿驚喜的家政課!—烘焙第二堂:可可造型餅乾

26FD6B3F-D04E-4C1D-9AB0-7005B332CDF6.jpeg - 201-207烹飪實習照片10709-10801我永遠都無法預期:今年的學生在課堂上會帶來什麼樣的驚喜!這就是家政老師這工作的迷人之處!

(繼續閱讀)

201705072324315烹飪卒業考1060505

315烹飪卒業考--一人一道辦桌 - 304~309;315烹飪實習照片106年2月~6月(雷策)是不是很棒、超棒!?雖然他們常常會惹我生氣(奇怪ㄋㄟ為什麼?)可是認真起來的他們,表現真得超級棒的!315卒業考 (4).jpg - 304~309;315烹飪實習照片106年2月~6月(雷策)

(繼續閱讀)

201608021751210烹飪卒業考~煮的人比吃的人更幸福!

曾經有個很認真的女孩跟我說:「我覺得可以做東西給人吃很幸福耶!」是啊!所以才說「施比受更有福」!今年210的第二組幸運有個小當家身手的組員,對料理有極大熱情,他經常會幫組員們加餐加菜,幸福滿溢的畫面經常出現,可我想,最幸福的大概是這個小當家吧!祝福他朝自己的夢想前進,未來能夠成為一個能帶給更多人幸福的CHEF!最後的烹飪卒業考,210第六組非常細心的擺盤,使用水果和薄荷裝飾飲品,好美好美!我忍不住一直拍一直拍。他們也很得意地宣示:「誰說自然組沒有美感?!誰說男生只能吃ㄆㄨㄣ!」很好喔!那麼高三的生活藝術課要繼續發揮你們的美感ㄛ!

(繼續閱讀)

201606210908哇!我們好厲害,這學期一起做了這麼多高級美味的料理和甜點!

212啊!真是讓我又愛又氣的ㄧ個班,很愛發問,很有好奇心,「為什麼蛋白可以打發?」「為什麼蛋白一開始和糖加在一起就打不發?」「為什麼叫牛粒?」經常有令人驚喜的傑作出現。然而,最近幾次我經常為了點名而耗費大半心力,好累!

(繼續閱讀)

201603041248高三一節課煮手工果醬&司康

305 (3).jpg - 304~309烹飪實習照片105年2月~6月(謝雯嵐)307(11)「處理水果的時候蠻像在打仗的,很忙錄又很實在的感覺。」307(19)「這中間過程,實在是很讓人享受其中,很累,但是很幸福喔!」高三每週一節課的週五三個班,花了兩週時間完成手工果醬佐司康,希望同學們學會自製果醬後,以後別再買化學果醬了。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
優質大賞
優質大賞
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite