個人首頁 / 文章分類 /名廚美食在家自炊(共4篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

202109181059假日早餐~松露和牛漢堡肉菠蘿包(胡同燒肉×星宇航空)

3CDDBB11-0CD2-4F9D-8A05-6AE01F7ECC62.jpeg - 早餐4C3E7F6CC-868F-4D0B-B698-E0E29E8DAAB1.jpeg - 早餐4假日早餐就是要吃得豐盛一點。今天早上的「松露和牛漢堡菠蘿包」是在網購牛橫隔膜時為了湊免運加購的,也衝著是以餐飲當宣傳重點的星宇航空,不能坐飛機出國,就買機上餐來嚐鮮一下「偽出國」吧。昨晚將漢堡肉和菠蘿麵包冷藏退冰,今天早上簡單煎熟、加熱,松露香氣撲鼻的美味漢堡就完成啦!偶爾也是要偷懶一下不堅持全程手作的!不過以極致美味為目標的「外食」,是不會管熱量與健康與否的,真的只能偶爾解饞,不適合作為「家常」。

(繼續閱讀)

202107311436慢慢弄乳酪之芒果布拉塔

50B52BAC-7E87-4F5B-9423-4B401BA4C780.jpeg - 早餐4自從上了一堂「慢慢弄乳酪」創辦人Isabella的乳酪課,就愛上了慢慢弄的乳酪,她的乳酪使用台灣在地新鮮乳源,用簡單的四種材料:鮮奶、乳酸菌、酵素和鹽,製作出美味單純的莫扎瑞拉,然後再變化成莫札瑞拉捲皮、紐結、煙燻、布拉塔⋯⋯等等美味的新鮮乳酪,味道淡雅、口感軟Q,我尤其喜歡布拉塔(Burrata),原味、奶茶焦糖、芒果口味都很迷人,切開後會流出涔涔的鮮奶油,滑腴美味極了,許多知名星級餐廳會使用她的乳酪製作沙拉、義大利麵⋯等等起司料理,自己買來在家自炊,簡簡單單就可以豐富早餐的餐桌呢!身材瘦小的Isabella真是令人讚嘆佩服,人生兜兜轉轉好大一圈找到自己的天命,成為乳酪師,沈醉在手工乳酪的世界中,那個樣子也好迷人!

(繼續閱讀)

202107061831My灶秘製香腸油飯

528954D8-1A4A-4C8F-8CD5-DA3655C8E31B.jpeg - 料理烘焙11~110My灶是台北米其林必比登推薦的台菜餐廳,她的招牌滷肉飯最為知名,看起來都是帶皮肥肉丁,吃起來卻一點兒不油膩,噴香油亮,好吃極了。這樣的美味藉由網購在家品嚐到了,就說疫情是與吃為伍的日子啊。順道買的秘製香腸自炊入油飯也很讚喔。

(繼續閱讀)

202107021026煙燻鮭魚三明治

1D475096-E9B7-4AA6-A855-C5576A0141B5.jpeg - 早餐4F37EEB3A-E3C3-49F1-B5B2-C1A3E5B63E75.jpeg - 早餐4疫情之下天天宅在家的少數優點之一,就是讓我們距離名廚大廚稍微接近了一些,受惠於他們推出的網購宅配,這週訂了高雄簡天才師傅的煙燻鮭魚和布里歐吐司,果然名不虛傳,這低溫煙燻的鮭魚橘黃漂亮、非常有光澤、有著生魚片的滑腴口感,而且不像許多進口品有腥味,鮮美好吃極了!雖然保存期極短,但是迫不及待很快就會吃完啦!一點不用擔心。單吃直接享用它的單純美味,做成三明治也很讚!而且天才師傅清楚的在網站上說明複熱和食用方式,簡簡單單就可以在家裡享用名廚美食呢!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
2021金選獎年度美食人氣獎

我每天都親自準備三餐,而且最喜歡全家人都圍繞著餐桌一起享用。熱愛廚房、鍋碗瓢盆、美食、瑜珈、飛輪、健身、單車旅行、閱讀,還有孩子。 同時堅信 :

"運動"和"飲食",都擁有"把全家人串在一起"的力量。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
2020金選獎
優質大賞
優質大賞