變更瀏覽模式

201801301704苦瓜蝦仁烘蛋

18169599-490E-4822-9333-B3C87CF23FBC.jpeg - 烹飪烘焙6其實不怎麼愛苦瓜,可是主婦聯盟的一籃菜沒得挑,配了甚麼就得吃甚麼,對於養成不偏食的習慣真是有莫大幫助。為了把不愛的苦瓜變好吃一點,嘗試了泰國菜名廚阿明師《泰菜熱》裡的食譜,阿明師說烘蛋也是泰國人很愛的家常料理,在蛋液裡拌入任何食材和香料,然後把表皮煎的焦焦脆脆的,都可以很好吃。烘蛋真是世界各國都會有的家常美食啊!西班牙的馬鈴薯烘蛋、我們台灣的菜脯烘蛋,都有異曲同工之妙。川燙過的苦瓜就沒那麼苦了,調味非常清淡爽口,阿明師說這種烘蛋通常會搭配加入檸檬汁的魚露辣椒一起吃,其實口味清淡一點很耐吃,當作早餐也很棒。

(繼續閱讀)

201801232100桃園市立平鎮高中106學年度下學期 家政科 (215)教學進度表

215卒業考 (23).JPG - 215烹飪實習照片106年2月~6月「家政」(Home Economics)是學習管理家庭事務的一門課程,讓我們有能力增進家庭生活的安適與效率,並解決家庭所面對的各種問題。這學期,我們將透過分組烹飪實習來學習家政,各組模擬一個小家庭,組員(家人)間必須分工合作,藉由親自操作各種不同種類的料理和甜點,學習人際互動與經營、溝通協調、財務管理、時間規劃、共家事、掌握必要的烹飪知識和技術,並從而培養正確選擇食物的判斷力,且樂於為自己和家人製作營養均衡且美味的餐食。期盼同學們都能享受烹飪和食物所帶來的驚喜和樂趣,並且把這種幸福與你親愛的家人分享!

(繼續閱讀)

201801232000桃園市立平鎮高中106學年度下學期 家政科 (213)教學進度表

210卒業考 (21).JPG - 208~213烹飪實習照片106年2月~6月「家政」(Home Economics)是學習管理家庭事務的一門課程,讓我們有能力增進家庭生活的安適與效率,並解決家庭所面對的各種問題。這學期,我們將透過分組烹飪實習來學習家政,各組模擬一個小家庭,組員(家人)間必須分工合作,藉由親自操作各種不同種類的料理和甜點,學習人際互動與經營、溝通協調、財務管理、時間規劃、共家事、掌握必要的烹飪知識和技術,並從而培養正確選擇食物的判斷力,且樂於為自己和家人製作營養均衡且美味的餐食。期盼同學們都能享受烹飪和食物所帶來的驚喜和樂趣,並且把這種幸福與你親愛的家人分享!

(繼續閱讀)

201801202247桃園市立平鎮高中106學年度下學期 家政科 (212、211)教學進度表

212卒業考 (12).JPG - 208~213烹飪實習照片106年2月~6月「家政」(Home Economics)是學習管理家庭事務的一門課程,讓我們有能力增進家庭生活的安適與效率,並解決家庭所面對的各種問題。這學期,我們將透過分組烹飪實習來學習家政,各組模擬一個小家庭,組員(家人)間必須分工合作,藉由親自操作各種不同種類的料理和甜點,學習人際互動與經營、溝通協調、財務管理、時間規劃、共家事、掌握必要的烹飪知識和技術,並從而培養正確選擇食物的判斷力,且樂於為自己和家人製作營養均衡且美味的餐食。期盼同學們都能享受烹飪和食物所帶來的驚喜和樂趣,並且把這種幸福與你親愛的家人分享!

(繼續閱讀)

201801202000豬肉捲餅

nEO_IMG_IMG_2958.jpg - 201-207烹飪實習照片10609-10701自己的捲餅自己擀、自己烙、自己包!

(繼續閱讀)

201801150800義式Ricotta乳酪蛋糕(Ricotta Cheese Cake)~2018生日快樂!

53F71C0B-BF8A-41F4-9A86-6E4E4AC88BB9.jpeg - 烹飪烘焙6603681CC-2278-4D24-BA8B-BCAABB7CFF52.jpeg - 烹飪烘焙6Soac老師在《on the table餐桌上--Soac與好友們的西式家常料理》書中提到這款他認為最好吃的乳酪蛋糕,老師的強力推薦當然一定要試試,何況這還是我最愛的Pepe老師的配方(4F COOKING HOME~ 手工義麵課程1001218)。為了這個蛋糕,先手工自製Ricotta Cheese

(繼續閱讀)

201801142206自製Ricotta Cheese

3686AA8F-AF33-471B-88C8-27467BD315B7.jpeg - 烹飪烘焙6因為想要試試Soac老師心目中最好吃的乳酪蛋糕,所以先手工製做了Ricotta 起司,自己做新鮮乳酪真的不難,只是礙於手邊沒有夠大的起司或豆漿過濾紗布,勉強拿了兩個滷包香料棉布袋湊合著用,過濾上多花了些時間。下回還是減量製作好了,畢竟自製乳酪必須趁新鮮品嘗,想吃多少就做多少吧!只要有全脂鮮奶和檸檬汁就可以自製Ricotta起司,不加鮮奶油或不使用檸檬酸也是可以的,而鹽做為調味,不加或少加也可以。只要少少的材料和短短的時間,就可以自製濃郁滑順且香氣十足的Ricotta,除了拿來做乳酪蛋糕,也可以加入鬆餅麵糊裡,或是直接淋上蜂蜜當點心,當然,佐著麵包、鬆餅與果醬或蜜紅豆搭配食用,簡直就是人間美味呢!不過,真正的Ricotta其實是利用製作

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
優質大賞
優質大賞
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite