202204302106鹹蛋黃巴斯克乳酪蛋糕

當不想要增添太多油脂的流沙,單純只加入鹹蛋黃也很好,因為原味的巴斯克乳酪蛋糕本身就夠美味了,鹹香的鹹蛋黃穿梭其間一點也不違和呢!

 

鹹蛋黃巴斯克乳酪蛋糕

成品數量:六吋圓形蛋糕模 1

製作程序

1.    鹹蛋黃餡:
生鹹蛋黃表面倒入約1小匙料理米酒,使每一顆蛋黃均勻沾到米酒。再放入烤箱攝氏150度烤20分鐘,然後將鹹蛋黃切碎,我喜歡保留部分鹹蛋黃口感,所以沒有切得很碎。

2.    準備奶油乳酪放入大鋼盆裡退冰一小時;將一張30*30cm烘焙紙用手掌整個壓進六吋(直徑15cm)圓形蛋糕模型裡,將周圍以打摺狀態壓緊壓平整;預熱烤箱上火230°C/下火230° C

3.    攪拌奶油乳酪用攪拌機打勻,然後加入上白糖或細砂糖攪勻,再篩入低筋麵粉繼續低速攪勻,因為粉量很少,不需擔心會攪拌出筋。接著蛋黃加入拌勻,然後全蛋一次一個分次加入攪勻,再用小刀將香草豆莢剖開,把香草籽刮入乳酪糊裏,最後加入動物性鮮奶油用橡皮刮刀勻即可。

4.    入模:將約1/2麵糊倒入模型裡,然後均勻鋪上鹹蛋黃餡,再倒入剩下麵糊,要將鹹蛋黃完全覆蓋住喔。

5.     烘烤:放到烤盤上,移入烤箱中層,上火230/下火230°C烘烤約25~28分鐘至表面上色呈漂亮的深棕色即可。

6.    食用:完全冷卻後冷藏冰透後再脫模切片食用,建議冰20小時以上。然後用熱刀切,將鋸齒麵包刀在瓦斯爐或熱水中加熱,每切完一刀都要擦乾淨再次加熱,才不會切的花花的。

 

 

材料名稱

數量

1

法國kiri奶油乳酪

250g

2

上白糖或細砂糖

50g

3

低筋麵粉

6g

4

蛋黃

1

4

全蛋

2

5

動物性鮮奶油

125g

6

香草豆莢

1/4

7

生鹹蛋黃

3

註:1.奶油乳酪我偏好法國kiri和日本北海道產,例如十勝四葉,食品添加物較少,也沒有不自然的化學酸味。

 相關食譜:巴斯克乳酪蛋糕(Basque Cheesecake) ~紐約時報評選為2019年度甜點
大理石巧克力巴斯克乳酪蛋糕
抹茶巴斯克乳酪蛋糕
宇治金時巴斯克乳酪蛋糕~2022生日快樂!!!
巧克力巴斯克乳酪蛋糕~吃得到黑巧克力的口感喔!
雙倍巧克力巴斯克乳酪蛋糕~濃厚香純滑腴、層次豐富的黑巧克力口感!
鹹蛋黃巴斯克乳酪蛋糕

回應
2021金選獎年度美食人氣獎

我每天都親自準備三餐,而且最喜歡全家人都圍繞著餐桌一起享用。熱愛廚房、鍋碗瓢盆、美食、瑜珈、飛輪、健身、單車旅行、閱讀,還有孩子。 同時堅信 :

"運動"和"飲食",都擁有"把全家人串在一起"的力量。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
2020金選獎
優質大賞
優質大賞