202204022023鮭魚三明治

清明連假第一天的早餐,以鮭魚菲力當主角,搭配奶油乳酪、鮭魚鬆、花生醬、荷包蛋、小黃瓜、布里乳酪,做個豪華三明治。挺喜歡這個在IKEA買的四片裝鮭魚菲力,每片125g獨立包裝,完全無骨無皮,搗細炒飯或製作抹醬很方便,不怕挑刺挑不乾淨,味道也很不錯。

鮭魚三明治(3份)

材料:

全麥吐司 9片

鮭魚菲力2片(125g*2)

Kiri奶油乳酪18g*3

鮭魚鬆 3湯匙

雞蛋 3顆

花生醬 3湯匙

布里乳酪 切長片 6片

小黃瓜 1條(洗淨擦乾,斜切薄片)

作法:

1.預熱烤箱200'C,鮭魚菲力撒上海鹽、義大利香料和黑胡椒,烘烤12~15分鐘至熟,再用湯匙搗碎,一半與奶油乳酪拌勻,一半拌入鮭魚鬆。

2.吐司去邊(我今天烤的全麥吐司較小片,所以選擇不去邊,但去邊的三明治口感會較軟),再用鐵鍋乾煎1~2分鐘至兩面微微金黃上色。註:「乾煎」就是鍋子不放油。吐司若很新鮮,也可以不需要先煎烤,會比較柔軟,煎烤過會比較酥香。

3.雞蛋1顆打入碗裡,鑄鐵平底鍋水洗烘乾,再放入一小匙橄欖油佈開,小心將碗裡的雞蛋送入鍋子裡,煎至底面熟了且微金黃上色,翻面再蓋蓋燜煎至底面也微金黃上色,熄火續燜至蛋黃全熟。

4.第一片吐司抹上花生醬,再擺上荷包蛋,再鋪上2片布里乳酪片;疊上第二片吐司,抹上一層鮭魚鬆拌鮭魚菲力,再鋪上小黃瓜片;第三片吐司抹上鮭魚奶油乳酪, 再倒蓋上去。

5.重複第4步驟兩次,完成另外兩份三明治。

6.用鋸齒麵包刀將完成的三明治切成兩半,再分別立起來並列在盤子上。









回應
2021金選獎年度美食人氣獎

我每天都親自準備三餐,而且最喜歡全家人都圍繞著餐桌一起享用。熱愛廚房、鍋碗瓢盆、美食、瑜珈、飛輪、健身、單車旅行、閱讀,還有孩子。 同時堅信 :

"運動"和"飲食",都擁有"把全家人串在一起"的力量。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
2020金選獎
優質大賞
優質大賞