202203112221雞蛋包豆腐~起司泡菜口味

名豐板豆腐口感軟嫩且豆香味濃郁,包在煎得香酥的雞蛋裡,佐著爽脆鹹香微辣的泡菜與軟Q滑順的融化乳酪絲,口感豐富美妙,滋味好極了。

雞蛋包豆腐~起司泡菜口味

材料:

名豐板豆腐一盒440g(或其他口感軟嫩的豆腐、嫩豆腐)
雞蛋 4顆
韓國泡菜(或黃金泡菜)100g

焗烤用乳酪絲 100g

作法:

1. 雞蛋打入碗裡拌勻;豆腐切成1.5~2公分厚的小片狀;泡菜剪小

2. 28公分土克鍋(或其他有深度的煎鍋)裡面沖一下水,中小火烘乾順便預熱鍋子,約2分鐘,加入1湯匙油,旋轉鍋子將油佈滿整個鍋面,轉小火,再倒入一半的蛋液佈滿整個鍋面,然後迅速將豆腐一一擺在尚未凝固的蛋液上,等表面的蛋液幾乎都熟了, 看一下底部的蛋液是否已經金黃上色?若是,即可暫時熄火,蓋上一個與鍋子同樣大小的平盤,雙手戴上隔熱手套,左手掌扶住盤子,右手掌撐住鍋底,迅速將鍋子翻面使雞蛋豆腐倒扣到盤子上,

3. 再次開小火,將剩餘蛋液倒入鍋子,並旋轉鍋子讓蛋液佈滿整個鍋面,然後迅速將盤子裡的雞蛋豆腐滑回鍋子裡,再均勻鋪滿一層泡菜,然後灑上乳酪絲,偷看一下鍋底的雞蛋顏色應該是還沒上色金黃,蓋上鍋蓋,繼續小火燜煎2分鐘,熄火,再燜5~10分鐘,直到乳酪絲完全融化即可。

4. 用滾輪刀像切pizza一樣切成片狀再食用,每一口都要有雞蛋豆腐泡菜乳酪絲喔!


















回應
2021金選獎年度美食人氣獎

我每天都親自準備三餐,而且最喜歡全家人都圍繞著餐桌一起享用。熱愛廚房、鍋碗瓢盆、美食、瑜珈、飛輪、健身、單車旅行、閱讀,還有孩子。 同時堅信 :

"運動"和"飲食",都擁有"把全家人串在一起"的力量。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
2020金選獎
優質大賞
優質大賞