202112191948Pizza風味的Dutch Baby(荷蘭鬆餅)~韓國泡菜燒肉口味

ED63B382-62E8-4F94-8FF3-6951057BB6EC.jpeg - 早餐4荷蘭鬆餅(Dutch Baby)是想輕鬆快速現做早餐主食的絕佳選擇,預熱烤箱同時將麵糊材料隨便拌一拌就可以烘烤了,完成的Dutch Baby四周會膨脹得高高的,宛如一個羹盤或大碗公,好可愛!餅本身其實很薄很輕盈,金黃上色的部分非常酥香,上色較淡的地方和內裡則軟軟嫩嫩,搭配火鍋肉片、韓國泡菜和乳酪絲一起烘烤成鹹的口味,就好像在吃韓國泡菜燒肉pizza呢!真喜歡。

                              麗文烘培DIY教室

Pizza風味的Dutch Baby(荷蘭鬆餅)

成品數量:28cm直徑1大片,約3人份早餐

製作程序

           1. 火鍋肉片淋上醬油和味醂,並灑上白芝麻醃漬一下。

         2.  28cm雙耳turk用水沖洗一下,小火烘乾,馬上放入奶油,繼續小火加熱至奶油完全融化即可熄火,輕輕旋轉鍋子使奶油布滿整個鍋面,側邊也要用廚房紙巾抹到奶油喔!以免餅烤好黏鍋

         3. 大鋼盆打入雞蛋,加入二砂糖和鹽,用打蛋器攪拌至出現很多泡泡,再加入鮮奶攪勻,然後用篩網篩入低筋麵粉,再用打蛋器左三下右三下輕輕攪拌,將全部材料攪拌均勻成沒有麵粉顆粒的麵糊(很稀喔!)

         4. 然後將步驟3. 完成的麵糊倒入步驟2. 的鍋子裡,移入220/220烤箱,烘烤10分鐘後,餅邊緣應該已明顯膨脹長高,即可快速依序鋪上火鍋肉片、韓國泡菜和乳酪絲,然後繼續烘烤約15分鐘至鬆餅四周呈漂亮香酥金黃色即可出爐。

         5. 趁熱用滾輪刀切片享用。

 

材料名稱

數量

1

雞蛋

3

2

二砂糖

                15g      

3

1/4t

4

鮮奶

 195g

5

低筋麵粉

120g

6

奶油

15g

   配料

7

火鍋肉片

 6片

8

醬油

 1/2t

9

味醂

 1/2t

10

 白芝麻粒

 1/4t

 11

 韓國泡菜

 40g

 12

 乳酪絲

 60g

 

 

 

 

 相關食譜:Dutch Baby(荷蘭鍋烤鬆餅)~會長大長很高的pancake!(附:烹飪心得書寫)
Dutch Baby~用荷蘭鍋輕鬆簡單烤鬆餅(影片)
Turk鍋烤荷蘭鬆餅(Dutch Baby)
核桃可可荷蘭鬆餅
28公分Turk鍋烤培根乳酪荷蘭鬆餅(Dutch Baby)

 ED63B382-62E8-4F94-8FF3-6951057BB6EC.jpeg - 早餐4
D810B33F-C832-4487-92E5-0523B4659594.jpeg - 早餐4
6892D40B-631B-4DF4-AED1-D0DFFF8D0127.jpeg - 早餐4

回應
2021金選獎年度美食人氣獎

我每天都親自準備三餐,而且最喜歡全家人都圍繞著餐桌一起享用。熱愛廚房、鍋碗瓢盆、美食、瑜珈、飛輪、健身、單車旅行、閱讀,還有孩子。 同時堅信 :

"運動"和"飲食",都擁有"把全家人串在一起"的力量。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
2020金選獎
優質大賞
優質大賞