202109102005生日快樂!~「魚舞和食居酒屋」握壽司饗宴與沙哈蛋糕

B995C8D6-053C-4A5B-BDAD-54D3D8E28922.jpeg - 魚舞和食居酒屋A2F79256-903B-4974-8B09-45C017A9A566.jpeg - 魚舞和食居酒屋「生日是紀念一個人來到世界上的日子,一定要在這一天好好慶祝,讓這個人感受到他是受重視的,同時也有許多人愛著他,這樣他才會喜歡自己,並繼續向外界散播愛。」~《人生需要酒肉朋友  朱全斌》

家人生日的日子,我一定會親手做一個蛋糕慶祝,通常會在早餐的時間唱生日快樂、切這個蛋糕,這樣壽星就能夠帶著大家的祝福開啟美好的一天,然後當天中午或晚上會找一家喜歡的餐廳享用美食再次慶祝,延續生日的喜悅。

生日,也是母難日,也該是感謝母親的日子,我在生產後才理解這一點,因為深刻體會到生命誕生的不容易,必須歷經千辛萬苦,所以生了兒子後的隔年生日,我第一個念頭就是打電話給媽媽,跟她說謝謝⋯⋯

每年總會遇到一些對烹飪極有熱情的學生,然後有些最後也真的選擇餐飲科系繼續學習,豪就是其中之一,每次上家政課他總會特地將作品美美擺盤一份送給導師品嚐,喜歡製作美食與人分享,是具備了朝主廚之路邁進的基本條件。上大學第一年他回校看我,意氣風發,令人欣喜。但第二次回來,正值他們開始進餐廳實習之時,工作的疲累與缺乏成就感(在大型連鎖buffet餐廳只能處理半成品),臉上的風采盡失,叫人心疼。餐廳的廚師犧牲自己的家庭生活為客人備餐,是非常辛苦而值得我們深深感謝的,看著豪失去了笑容的臉龐,我告訴自己「以後一定要記得多多親自跟廚師們說謝謝,而且要不吝給予稱讚」,這也是鼓勵他們繼續堅持熱情的重要動力。

今年因為疫情,今天家人的生日,我選擇了『魚舞和食居酒屋』外帶,非常令人滿足的生日饗宴,雖然是外帶,主廚卻仍然用心地擺盤,還做了細膩的小黃瓜刻花,好感動喔!新鮮美味的握壽司,光是鮭魚握就有近十種料理方式,希望這麼用心的店家能夠撐過疫期,加油喔!

相關食譜:沙哈蛋糕(Sacher cake)

D1E0680D-5E21-4450-ACF2-7F85475E9D9D.jpeg - 魚舞和食居酒屋0173B9FC-43EA-4D40-A686-F045931387B3.jpeg - 魚舞和食居酒屋
16A648A0-853A-4EDD-A4E7-610E8BA3D6E1.jpeg - 魚舞和食居酒屋


回應
2021金選獎
2020金選獎
優質大賞
優質大賞

我每天都親自準備三餐,而且最喜歡全家人都圍繞著餐桌一起享用。熱愛廚房、鍋碗瓢盆、美食、瑜珈、飛輪、健身、單車旅行、閱讀,還有孩子。 同時堅信 :

"運動"和"飲食",都擁有"把全家人串在一起"的力量。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!