202107061831My灶秘製香腸油飯

528954D8-1A4A-4C8F-8CD5-DA3655C8E31B.jpeg - 料理烘焙11~110My灶是台北米其林必比登推薦的台菜餐廳,她的招牌滷肉飯最為知名,看起來都是帶皮肥肉丁,吃起來卻一點兒不油膩,噴香油亮,好吃極了。這樣的美味藉由網購在家品嚐到了,就說疫情是與吃為伍的日子啊。順道買的秘製香腸自炊入油飯也很讚喔。

My 灶秘製香腸油飯(3~4人份)

材料:
1.
長秈糯米  2米杯
2.
樂朋鵝油香蔥醬  1大匙(或者用1大匙麻油 炒 紅蔥頭切絲 3 )
3.My
灶秘製香腸 4
4.
蝦米 2大匙
5.
香菇 8(小的)
6.
炸豆包 2
7.
醬油 2大匙
8.
米酒 1大匙
9.
泡香菇水 1.8米杯
10.
鹹蛋黃 4

作法:
1.
洗米:糯米洗淨,放置篩網上瀝乾,不需浸泡喔!
2.
備料:香腸切小塊;蝦米沖洗一下瀝乾;香菇泡水至軟再切粗絲,泡香菇水過濾備用;炸豆包沖洗一下再切條;鹹蛋黃切半
3.
炒:鑄鐵平底鍋或日本極鍋沖洗乾淨,小火烘乾後,加入鵝油油香蔥1湯匙,接著放入香腸塊,小火炒至香腸金黃上色,再放入蝦米炒香,接著加入香菇絲炒香,一邊拌炒,一邊加入糯米、醬油和米酒,拌炒一會兒,至糯米均勻上醬色,再一邊分次灑入泡香菇水(米與水的比例是10.9,但是若不先炒過,米直接加水煮糯米飯,米與水的比例是10.7),炒到米粒稍顯透明且水分都不見,盛起放入電鍋內鍋,表面輕輕壓平,再擺入鹹蛋黃並輕壓使鑲進米飯中。
4.
蒸:電鍋外鍋放1米杯水,蒸約20分鐘即熟。

 D06AB439-41B3-483F-A821-194A6EAC21AC.jpeg - 料理烘焙11~110
F9A8BFE2-C69A-4700-B985-7FC3480B2C55.jpeg - 料理烘焙11~110

808B4C9F-B37A-4E3D-8CFC-1F83F57BDFAF.jpeg - 料理烘焙11~110

回應
2021金選獎
2020金選獎
優質大賞
優質大賞

我每天都親自準備三餐,而且最喜歡全家人都圍著餐桌一起享用。熱愛廚房、鍋碗瓢盆、美食、瑜珈、飛輪、健身、單車旅行、閱讀,還有孩子。 同時堅信 :

"運動"和"飲食",都擁有"把全家人串在一起"的力量。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite