202010091200牛蒡破布子肋軟骨(排骨)湯

暑假時在台南藝奇餐廳嚐到一道湯品『牛蒡破布子排骨湯』,鮮甜美味,當下就想:「這可以學起來,應該不難。」今天剛好冰箱裡有肋軟骨和破布子,就來試試吧!肋軟骨要花比較多的時間才能燉到骨軟可輕鬆咬食,放入電鍋燉一個上午,只要每約一小時在外鍋補加一杯水持續燉煮,輕輕鬆鬆就能得到一鍋好湯。若是使用排骨,燉約一兩個小時,至喜歡的排骨軟度就可以了,可不可以就靠試吃為準嘍!

牛蒡破布子肋軟骨湯

材料:

肋軟骨 300g

牛蒡 1支

薑 1小段

破布子 2湯匙

米酒 4湯匙

水 800g

鹽1/8t

白胡椒粉 1/8t

做法:

1.肋軟骨用滾水川燙至表面顏色變白,撈起沖洗乾淨備用。

2.牛蒡洗淨,用刀背刮除表皮,斜切厚片,放入冷水備用。

3.薑洗淨,用刨刀去皮,再繼續用刨刀刨成薄片。這樣的薄片口感好,很容易入口喔!

4.將肋軟骨、牛蒡、薑片、破布子、米酒、水一起放入電鍋內鍋,外鍋放兩杯水,按下開關蒸煮。

5.約每一個小時在外鍋加一杯水(必須是開關跳起狀態)持續燉煮約4個小時,至肉嫩骨軟即可。

6.加鹽和白胡椒粉調味拌勻即可食用。



回應
2020金選獎
優質大賞
優質大賞

我每天都親自準備三餐,而且最喜歡全家人都圍著餐桌一起享用。熱愛廚房、鍋碗瓢盆、美食、瑜珈、飛輪、健身、單車旅行、閱讀,還有孩子。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite