202007081510環保新生活~用廚房裡回收的玻璃瓶罐取代保鮮盒

我一直習慣保留用完的玻璃罐頭當容器,首先,必須將罐頭的標籤徹地撕除,若撕不乾淨,就用鋼刷在流水下刷洗,通常都可以刷乾淨,真的黏得太緊刷不掉,只好放棄不要,因為瓶罐必須高溫消毒殺菌再使用,所以上面若有塑料標籤加熱比較不好。標籤徹底去除了,就將瓶身和蓋子沖洗乾淨,然後瓶身放烘碗機烘乾殺菌,即可再次重複使用。我蒐集了大大小小各式各樣的玻璃瓶罐,有時還會因為某樣產品的瓶罐特殊漂亮而購買,只為留下那個瓶罐。這些原本可能被當垃圾丟掉的玻璃瓶罐,其實是保鮮盒的絕佳替代品,手工製作的果醬、優格、剁椒醬、用剩的少量食材....,都可以分裝盛裝,真的很棒!
美好花生醬的玻璃罐拿來裝一人份手工優格剛剛好。
洛神果醬~如紅寶石般艷麗、晶瑩剔透!酸酸甜甜的秋冬之味(附:玻璃罐消毒與冷凍)



回應
2020金選獎
優質大賞
優質大賞

我每天都親自準備三餐,而且最喜歡全家人都圍著餐桌一起享用。熱愛廚房、鍋碗瓢盆、美食、瑜珈、飛輪、健身、單車旅行、閱讀,還有孩子。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite