202004081527海鹽乳酪奶蓋巧克力乳酪蛋糕

9C7E0A7E-EC51-412B-B8E2-32E5F89AEB46.jpeg - 料理烘焙81E22DF38-A03D-4A00-968A-F5ADFD601DF1.jpeg - 料理烘焙8柔軟微鹹的海鹽乳酪奶蓋,與微苦紮實的85%巧克力乳酪蛋糕,交織出美妙甜蜜的好滋味!這個乳酪奶蓋搭配戚風蛋糕也很棒喔!

                             麗文烘培DIY教室

 

海鹽乳酪奶蓋巧克力乳酪蛋糕

成品數量:六吋2

製作程序

             A.海綿蛋糕:
(1)
蛋糕模型底部和側邊鋪上烘焙紙;烤箱預熱170/ 170℃。
(2) 
全蛋放大鋼盆裡,架到熱水鍋上,用攪拌機打至許多泡泡,再加入細砂糖,快速打發至濃稠狀,即可離開熱水,繼續快速打發到更加泛白濃稠,用攪拌機撈起時蛋會沾黏在攪拌棒上,瞬間又慢慢流落,然後摺疊堆積起來,停留些時候才會消失。
(3) 
低筋麵粉過篩至打發的蛋糊上,改用橡皮刮刀,以縱向切入般混合,然後再從底撈起材料翻向對面再切回來快速混合,直到看不到白色粉即可。
(4)
將混合好的麵糊倒入烤模中心,用橡皮刮刀抹平即可烘烤約30~35分鐘,至表面金黃上色,用探針或小刀叉入中心點至底,拔起未沾黏麵糊即是熟了
(5)
戴上棉布手套,將蛋糕連同烤盤紙一起從烤模取出,放在網架上冷卻晾乾,然後將頂部上色部分切掉不用。

           B.烤巧克力乳酪蛋糕

       (1) 蛋糕模底部和側邊鋪上烘焙紙;將步驟A.已冷卻的海綿蛋糕橫切下兩片1cm厚,鋪在模型底部備用;剩下的海綿蛋糕徹底切除掉上色的所有表面部分,然後密封冷藏備用;苦甜巧克力隔水加熱融化;烤箱預熱150/ 150℃。

           (2) 奶油乳酪細砂放入大鋼盆裡,用打蛋器(或攪拌機)攪拌至光滑綿細無顆粒,再將一次一個分次加入拌勻,接著加入動物性鮮奶油拌勻,然後加入融化苦甜巧克力繼續拌勻,最後用篩網篩入低筋麵粉用橡皮刮刀拌勻即可。

           (3) 將混合好的麵糊分別倒入2個底已鋪了海綿蛋糕的烤模中心,每個約430g,用橡皮刮刀抹平即可烘烤約30~35分鐘至半熟,若要烤至全熟,可繼續烤約5分鐘

         (4)出爐後連模放在網架上冷卻晾乾,然後脫模密封冷藏備用。

C.海鹽乳酪奶蓋

      (1) 奶油乳酪.細砂糖放入大鋼盆裡,用打蛋器(或攪拌機)攪拌至光滑綿細無顆粒,再加入動物性鮮奶油優格繼續拌勻,然後用小刀刮入香草籽,用橡皮刮刀拌勻即可。

   (2) 完成的海鹽乳酪奶蓋淋倒在B.乳酪蛋糕上,每個倒入370g,使完整覆蓋。

D.裝飾:

(1)徹底將雙手洗乾淨!然後將步驟B.(1)剩下冷藏備用的海綿蛋糕(已經除去所有上色的表面喽!)放在篩網上磨成如粉雪的粉狀,灑落到蛋糕上面表面。漂亮的蛋糕就大功告成啦!值得高聲歡呼慶祝!哇ㄨ……記得冷藏冰透後再切片食用喔!

 

材料名稱

數量

A.海綿蛋糕
(
底分開六吋圓形蛋糕模1個)

1

全蛋

 3

2

細砂糖

 84g

3

低筋麵粉

90g

170/ 170°C烤約30~35

B.烤巧克力乳酪蛋糕
(
底分開六吋圓形蛋糕模2)

4

cream cheese奶油乳酪

420g

5

細砂糖

40g

6

全蛋

3

7

動物性鮮奶油

90g

8

60%~85%苦甜巧克力

150g

9

低筋麵粉

12g

150/ 150°C烤約30~40

C. 海鹽乳酪奶蓋

 10

cream cheese奶油乳酪

252g

 11

細砂糖

 36g

 12

海鹽

 1/2t

 13

動物性鮮奶油

 400g

 14

原味優格

 66g

15

香草籽

1

 

 

 

 

 8B3DE159-55AE-40BE-9D52-14E9BC2F4DB0.jpeg - 料理烘焙8
98E4A6BC-EF31-4619-9232-30E2299159BA.jpeg - 料理烘焙8
CE32FD03-83F0-410C-AF31-4CF704F444B0.jpeg - 料理烘焙8
9C7E0A7E-EC51-412B-B8E2-32E5F89AEB46.jpeg - 料理烘焙8
C67019B9-2F00-4E42-8223-A337284C25A2.jpeg - 料理烘焙8
B7345683-4D7F-4F55-BA14-66890C5A724C.jpeg - 料理烘焙8

回應
2021金選獎年度美食人氣獎

我每天都親自準備三餐,而且最喜歡全家人都圍繞著餐桌一起享用。熱愛廚房、鍋碗瓢盆、美食、瑜珈、飛輪、健身、單車旅行、閱讀,還有孩子。 同時堅信 :

"運動"和"飲食",都擁有"把全家人串在一起"的力量。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
2020金選獎
優質大賞
優質大賞