201910221225天然體香劑~超簡單製作、效果超好!

D03D7DD0-7F60-4471-AB31-CCD5CB228BBA.jpeg - 關於食材573D28C6-9B12-426B-8FB7-99C61E8B5C7A.jpeg - 關於食材小蘇打粉真的是清潔萬用寶,便宜好用,又不會造成環境污染,拿來製作體香劑,效果也一級棒!當我在蘇小親《零廢棄》書上看到這個超級無敵簡單的配方,馬上就手邊現有材料稍為修改調製,不用一分鐘就搞定,全家人一人一瓶,只要每天沐浴完畢,在腋下、多汗的男士還可以加上胸前,噴個兩三下或四五下,整天就能維持清爽,不再汗臭味、異味惱人!也不會有市售體香劑令人不悅的刺鼻化學香精味,用過的都說讚喔!真心覺得應該努力推廣,環保安全又健康!

天然環保體香劑

材料:

小蘇打粉3t
溫開水 180ml
茶樹精油18滴
噴瓶3個

做法:
1.將小蘇打粉放入溫開水裡拌勻溶解。
2.冷卻後再滴入精油拌勻,
3.然後分裝到噴瓶裡即可使用。

註:
1.務必使用純正的精油,雖然價格較貴,但一小瓶可以用很久,在歐美其實純精油很便宜,有管道在國外買會很划算。蘇小親是使用兩種精油調製。
2.噴瓶可在藥妝店購買。我目前在尋找玻璃瓶身。

 

 

回應
優質大賞
優質大賞
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite