201806241258地瓜Q餅~外酥脆內Q軟,好像烤麻糬喔!

618A2CBE-467F-4D87-A7F1-42246AD47C14.jpeg - 烹飪烘焙6小小一片好可愛!外酥脆內Q軟,好像烤麻糬喔!麻糬控超喜歡!!把吃不完的烤地瓜利用鬆餅機,輕輕鬆鬆變身為好吃的麻糬風地瓜Q餅。

麗文烘培DIY教室

Rome's Old Fashioned Waffle Iron烤地瓜Q

成品數量:24

製作程序

1. 地瓜用烤箱烤或電鍋蒸至軟呼呼,撕去外皮備用;無鹽奶油室溫放軟備用。

2. 將步驟1的熟軟去皮地瓜放大鋼盆裡,加入軟化無言奶油、細砂糖和鹽,用橡皮刮刀攪拌均勻,然後加入番薯粉,再用篩網將低筋麵粉篩入,繼續用橡皮刮刀壓拌成均勻麵糰即可。

3. 將麵糰分割成24等份,再一一搓圓。

4.  ROME’S 懷舊華夫鬆餅烤盤用水沖洗一下,兩面烤盤分開,同時置於瓦斯爐上小火烘乾,然後馬上切 8小塊奶油放烤盤裡,溶化後迅速用刷子將油抹開(之後可以不需要再加油,但若要再加也是可以喔!)然後將4個小麵糰分別放在其中一面烤盤的四大格正中央,再蓋上另一面烤盤,小火烘烤約2分鐘,然後整個鍋子翻面再烤約2分鐘,打開看一下是否兩面都金黃上色了,如果還沒就再烤一下。若是過程中發現冒煙了就一定要翻面(烤第一面時)或是打開來偷看一下(烤第二面時)。兩面都金黃上色即可夾起盛盤。煎烤時間長短會受到火侯大小、麵糰大小…等等因素影響。

5.  把煎好的餅放盤子上,趁熱食用,才能品嘗到外層酥脆、內裡Q軟的好口感喔

 

材料名稱

數量

1

地瓜泥

400g

2

無鹽奶油

40g

3

細砂糖

36g

4

1/2t

5

台灣番薯粉

100g

6

低筋麵粉

50g

 

 

 

 

 

2B587B6B-7D88-43A6-AF97-D2095C1015FA.jpeg - 烹飪烘焙6B8212179-28C8-4F53-ACD5-19934EDBC6A1.jpeg - 烹飪烘焙6EA85A762-C8FA-463C-B279-FC5691E99A17.jpeg - 烹飪烘焙6
618A2CBE-467F-4D87-A7F1-42246AD47C14.jpeg - 烹飪烘焙6



回應
優質大賞
優質大賞
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite