201804152220閱讀筆記~愛上今後的優雅生活

2011771139248b.jpg - 烹飪烘焙6大原千鶴:「在今後的年紀裡,我想脫去身心上多餘的東西,只留下真正必要的東西,過著『珍惜一切的美好生活』。」「因為是在每個人都很努力工作的家庭長大,所以自然而然喜歡工作,『能創作出一些東西』是件很令人開心的事。」

  • 懂得享受料理的人,一定能找到享受人生的方法。只要開始料理,思緒就會變的冷靜沉著,也能讓身邊的人感到喜悅。越動手做,越能了解料理,這就是讓自己變得豐盛與幸福的手段。
  • 只需常備的八種調味料:薄口醬油、濃口醬油、鹽、味增、醋、味霖、酒、砂糖。「紅酒醋風味的料理」--在醋裡加點味霖;「甜麵醬」--以紅味增、砂糖、醬油與麻油調製。只要善加調配手邊的調味料,就能組合出常見的變化。
  • 每日尋常的三餐,簡便的「水高湯」就很夠味:5公克切成小塊的利尻昆布和裝有15公克柴魚片的茶包一起放入冷水壺哩,再倒入2公升的水,冷藏一晚即可。
  • 炊煮的甜腐皮:將乾燥的30g腐皮用水泡發,再切成適口大小。將高湯、酒、砂糖、濃口醬油各1T以中火煮沸,倒入腐皮,不斷攪拌熬煮至腐皮微微變色即可。
  • 將房間裝潢成屬於自己的模樣,對時尚多一份敏感。
    愛惜自己的身體,與自然多一些接觸。
    在日常的料理之中稍微下點功夫。
    就等於是在生活中不斷進行「小挑戰」以及不斷地「享受生活」。

  • 高麗菜與九條葱的醋味增涼拌:高麗菜與九條葱分別快速川燙擠乾水分。醋味增;白味增┼ 米醋2T┼砂糖2T┼芝麻醬2T┼黃芥末醬1/2t
  • 「樣樣現煮」〈在『最好吃』的時候享用每道菜色〉是在家吃飯才有的奢侈。在家人最想吃飯的時候,端上剛炊好的白飯,可是在家才能做到的事,也沒比這更奢侈的享受了。
  • 不管多有錢,住的房子多麼豪華,飲食不豐富,就無法感到幸福。反過來說,只要稍微花點心思就能掌握幸福的「飲食」,就是讓每個人都能得到幸福的機會。
  • 悶煮蔬菜:在淺底湯鍋鍋底鋪一層昆布,倒水煮至沸騰,再放入大量蔬菜蓋蓋悶煮至熟。也可放些雞肉丸、薄豬肉片或豆腐一起煮。然後整鍋端上桌。
  • 谷 匡子:比起「該做的事」,我更想過能陸續實踐每件「想做的事」的生活。因此我總是希望在腦袋裡整理出「自己想做的事」。
  • 將房間裝潢成屬於自己的模樣,對時尚多一份敏感。
    愛惜自己的身體,與自然多些接觸。

    在日常的料理中稍微下點功夫。
    就等於是在生活中不斷進行「小挑戰」,以及不斷地「享受生活」。

回應
優質大賞
優質大賞
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite