201412061336烤棉花糖吐司(301蕭揚說:原本一顆顆肥肥厚厚的棉花糖,經過烘烤後,變成一片像被夕陽照到的雲朵般,閃閃發亮。)

高三的學生在經過高二一學期的廚房特訓之後,廚藝漸漸成熟,也越來越喜歡、也有能力自由發揮。今年的這三個高三班301~303特別喜歡烤棉花糖,我教他們棉花糖融心蘇打餅乾後,有些組還自己又烤了一兩回,之後在302和301相繼出現了烤棉花糖吐司,剛烤好的棉花糖外觀和口感實在是太誘人了,融化牽絲溫軟的棉花糖襯著烤得外酥內軟的吐司,多層次的好滋味,這是適合趁熱食用的美味小點,我覺得一個人一次嚐個1/3片就夠了,而且,最好偶一為之。

301的蕭揚說:原本一顆顆肥肥厚厚的棉花糖,經過烘烤之後,變成一片像被夕陽照到的雲一般,閃閃發亮。

只要把棉花糖擺到吐司上面,以200度烤約8分鐘至金黃上色即可,注意不要烤太焦喔!會變硬且黏牙。







302學生還先在土司上塗抹巧克力等抹醬。

回應
2021金選獎
2020金選獎
優質大賞
優質大賞

我每天都親自準備三餐,而且最喜歡全家人都圍繞著餐桌一起享用。熱愛廚房、鍋碗瓢盆、美食、瑜珈、飛輪、健身、單車旅行、閱讀,還有孩子。 同時堅信 :

"運動"和"飲食",都擁有"把全家人串在一起"的力量。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!