201403221048本週家政課烹飪實習照片

這週我原本安排304四組製作焗烤肉醬捲餅,另兩組因之前動作太慢則製作較簡易的蒜香吐司或三明治,沒想到他們又自行加以變化,幾乎每一組都"多出了好多東西",有點令人目不暇給,五彩繽紛、頗具創意巧思!還好,因為上回已經做過韓式可麗餅,這次煎起餅來駕輕就熟了,速度就快多了,只有一組未能準時完成,下次要加油啊!315也是除了製作規劃中的蠔油牛肉燴飯,又自行烤了餅乾和酥皮濃湯,還調奶茶、將多餘的牛肉和青菜炒得噴香噴香!這些三年級的學生逐漸展現出在廚房游刃有餘、自在從容的架式了!這是與帶二年級那些廚房新手很不同的地方,我覺得很享受呢!一路看著他們的成長與蛻變,很以他們為傲!

315 蠔油牛肉燴飯 (1).jpg

315 蠔油牛肉燴飯 (1).jpg

我教她們把紅蘿蔔壓花,他們雖然嘴裡說著:「唉喲!老師,我們不需要這麼做作啦!」但還是動手完成了。

回應
優質大賞
優質大賞
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite