201110301650韓式烤肉(醬漬牛羊肉片)

曾經在首爾品嘗「八色烤肉」,用各種醬料醃漬的各種肉片,烤熟後再用剪刀剪成小片品嘗,在家裡要準備那麼多種醬料顯得有點麻煩(其實有心還是可以做得到啦!),但即使只弄一種也可以吃得很過癮。中秋節,自己在家裡吃烤肉吧!嗯!韓式口味台式吃法,今年來夾土司吃。

醬漬牛肉片或羊肉片

材料:

羊肉片或牛肉片500g
醬油1T+1t
蘋果泥1T+1t
蒜泥1t
薑泥1t
韓國辣椒粉1t
韓國辣醬1T+1t
黑蔴油1T+1t

作法:

1.將所有調味料拌勻成醃料,將肉片一片片放入,使所有肉片都沾裹到醃料。醃漬入味至少30分鐘或一夜。

2.將烤網或平底煎鍋充分預熱後,再放上肉片,煎烤至喜歡的熟度。

3.直接配飯吃,或用生菜葉加一點韓國泡菜包起來吃。

相關食譜:韓式煎烤梅花烤肉片(平埔黑豬梅花烤肉片)

懇請每天幫「liwen 幸福家政」投一票https://reurl.cc/KrKlMy,至110/10/24止,每一票都有一個抽獎機會喔!感謝🙏

主婦聯盟的羊肉片,很嫩,煮湯也很好吃。

將所有調味料拌勻成醃料


用鑄鐵條紋煎鍋煎烤肉片,只需稍為預熱鍋子,不須另加油脂,並不會黏鍋。


煎烤完三盤肉片的鑄鐵煎鍋只需用熱水清洗即可。


上回用主婦聯盟的牛肉片來做同樣的韓式烤肉,香則香矣,但筋太多,這牛肉片還是放湯裡煮久一點好吃。


回應
2021金選獎
2020金選獎
優質大賞
優質大賞

我每天都親自準備三餐,而且最喜歡全家人都圍著餐桌一起享用。熱愛廚房、鍋碗瓢盆、美食、瑜珈、飛輪、健身、單車旅行、閱讀,還有孩子。 同時堅信 :

"運動"和"飲食",都擁有"把全家人串在一起"的力量。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite