201211220929巧克力豆餅乾

選擇cocoa51%以上的水滴型巧克力豆來製作,滋味更好喔!

                     麗文烘培DIY教室
                        餅乾食譜

巧克力豆餅乾

成品數量: 每片20g 45

製作程序

  1. (奶油+二砂糖)置大鋼盆中,放室溫軟化(但不可變液體,夏天約需一小時,冬天需3~4小時)奶油軟化後用橡皮刮刀切一下,再用攪拌機中速攪打,均勻後再一次一個加入雞快速攪打,攪拌均勻即可。
  2. 直接用篩網過篩(低筋麵粉+B.S.)入 步驟1. 中,改用橡皮刮刀輕輕拌合(橡皮刮刀弧形面朝下,不可轉圈圈,要像炒菜一樣,由下往上挖起→切→挖→切→….→壓→壓…) ,均勻後再加入巧克力豆繼續拌合(麵糊類不要用手拌合),均勻後直接連橡皮刮刀冷藏至少20分鐘鬆弛一下(才不會太黏,冷藏1小時、 1天、2天也可)
  3. 從冰箱拿出麵糊,用湯匙舀一匙約20,再用另一支湯匙幫忙整型,略成小圓球後就刮放到烤盤上,然後用湯匙背壓扁一下,不需要壓太扁,使呈厚度均勻一致即可,每個麵糊距離約2公分

注意:

p     使用攪拌機過程中,可停機用橡皮刮刀刮一下再打,要先關機再提起攪拌機,否則奶油或麵糊會亂噴。

p     做餅乾的蛋要室溫,冷藏的蛋約需退冰一小時。

p     只要用到巧克力的材料,一定要放小蘇打粉(B.S.),酸鹼中和會讓巧克力較香,也會讓餅乾更酥脆。

p  香草精不加也沒關係,請不要用化學香草粉代替。

 

材料名稱

數量

1

無鹽奶油

160g

2

二砂糖

100g

3

2

4

低筋麵粉

280g

5

B.S.

1/2t

6

51%cocoa水滴型巧克力豆

150g

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

烘培溫度:上火180°C ; 下火160°C  時間:烤約25(可先定時20)烤至金黃上色後可熄火續悶10分鐘使更酥脆

 註:
1.步驟3若要改用手塑型:舀一點麵粉在桌上,當麵糊黏手可沾一下。從冰箱拿出麵糊,用湯匙舀一匙約20~25,用手稍撮揉一下(不要揉太久,以免出油),揉成小圓球放烤盤上,然後用中間三根手指壓扁一下,使呈厚度均勻一致即可。




















回應
2021金選獎年度美食人氣獎

我每天都親自準備三餐,而且最喜歡全家人都圍繞著餐桌一起享用。熱愛廚房、鍋碗瓢盆、美食、瑜珈、飛輪、健身、單車旅行、閱讀,還有孩子。 同時堅信 :

"運動"和"飲食",都擁有"把全家人串在一起"的力量。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
2020金選獎
優質大賞
優質大賞