變更瀏覽模式

202008072003巧克力巴斯克乳酪蛋糕

6C95BF72-3EFA-4712-A597-0E44359F5DBD.jpeg - 早餐3食材和做法越是單純,越能夠品嘗出食物的真滋味,巴斯克乳酪蛋糕就是好食材的最好呈現!喜歡乳酪蛋糕、喜歡巧克力,就把兩者簡單地結合在一起,法國kiri奶油乳酪和85%法芙娜苦甜巧克力,再加上丹麥Arla鮮奶油和主婦聯盟的好蛋與米穀粉,只需要全部攪拌一起,蛋不需要費力地打發,簡簡單單即能烘焙出一個滋味口感絕佳的乳酪蛋糕,甜蜜微苦不膩,細緻軟濡綿密。真的不需要甚麼技巧,只要有好食材即可。

(繼續閱讀)

202007201307米穀粉核桃可可荷蘭鬆餅

ABF045D0-0C35-4B6E-B2A5-180749DFE184.jpeg - 料理烘焙9米穀粉可以完全取代麵粉製作鬆餅,口感幾乎一模一樣呢!

(繼續閱讀)

202007141922牛丼

9DEB4536-0D5C-4D50-B1FF-27CB25D99996.jpeg - 料理烘焙9「牛丼」的做法非常簡單,可以用牛五花薄肉片或牛小排火鍋肉片,是30分鐘就可以輕鬆完成的美味料理。先將洋蔥用醬汁煮得軟甜金黃,再下肉片涮熟就可以了!是繁忙的工作天可快速上桌的美味晚餐好選擇。鹹鹹甜甜,非常典型的日式風味。

(繼續閱讀)

202007130859蔓越莓司康

介於餅乾與麵包之間紮實口感的司康(scone),有著蛋奶濃純的香氣,是英國下午茶必備的茶點。好吃的司康,一定要是手工現做,並在出爐後即時享用,才能擁有司康最佳的賞味時機。食用時順著中間的裂口用手剝開成兩瓣,先將奶油塗抹於半片司康上,再疊抹上果醬,以單片食用。記得奶油一定要塗上厚厚一層,絕對不能小氣或怕胖,這樣才能享受到道地英式司康的美好滋味喔!而這款蔓越莓司康因為已含有蔓越莓,所以可省略果醬,食用時只抹上奶油即可。

(繼續閱讀)

202007111340香草奶油乳酪醬

C1102593-DEA0-4357-9AA8-A5081675A540.jpeg - 早餐3滑潤香甜的香草奶油乳酪醬,除了可以抹在或用擠花袋擠在肉桂捲上,當作平常早餐吐司麵包的抹醬也很讚!

(繼續閱讀)

202007081510環保新生活~用廚房裡回收的玻璃瓶罐取代保鮮盒

我一直習慣保留用完的玻璃罐頭當容器,首先,必須將罐頭的標籤徹地撕除,若撕不乾淨,就用鋼刷在流水下刷洗,通常都可以刷乾淨,真的黏得太緊刷不掉,只好放棄不要,因為瓶罐必須高溫消毒殺菌再使用,所以上面若有塑料標籤加熱比較不好。標籤徹底去除了,就將瓶身和蓋子沖洗乾淨,然後瓶身放烘碗機烘乾殺菌,即可再次重複使用。我蒐集了大大小小各式各樣的玻璃瓶罐,有時還會因為某樣產品的瓶罐特殊漂亮而購買,只為留下那個瓶罐。這些原本可能被當垃圾丟掉的玻璃瓶罐,其實是保鮮盒的絕佳替代品,手工製作的果醬、優格、剁椒醬、用剩的少量食材....,都可以分裝盛裝,真的很棒!

(繼續閱讀)

202007081510桃園市立平鎮高中109學年度上學期 家政科 高二 教學進度表

5D4BC8D8-CC2A-4BF9-8E36-3058E649240A.jpeg - 料理烘焙7家政」(Home Economics)是學習管理家庭事務的一門課程,讓我們有能力增進家庭生活的安適與效率,並解決家庭所面對的各種問題。這學期,我們將透過分組烹飪實習來學習家政,各組模擬一個小家庭,組員(家人)間必須分工合作,藉由親自操作各種不同種類的料理和甜點,學習人際互動與經營、溝通協調、財務管理、時間規劃、共家事、掌握必要的烹飪知識和技術,並從而培養正確選擇食物的判斷力,且樂於為自己和家人製作營養均衡且美味的餐食。期盼同學們都能享受烹飪和食物所帶來的驚喜和樂趣,並且把這種幸福與你親愛的家人分享!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
2020金選獎
優質大賞
優質大賞

我每天都親自準備三餐,而且最喜歡全家人都圍著餐桌一起享用。熱愛廚房、鍋碗瓢盆、美食、瑜珈、飛輪、健身、單車旅行、閱讀,還有孩子。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite