變更瀏覽模式

201508052347春——到來

滿眼的荒蕪,這是冬天的怒火。沒有生機,大地是死氣沉沉的,沒有了昔日的歡聲笑語。我們,逃吧。伴隨著春雷,春風來了,帶來的是歌聲,那是小鳥的;帶來的是笑容,那是孩子的。這些都融在希冀裡,但這希冀,卻融在了春風裡,放眼望去,大地與我們共同歡樂。趕走了寒風,趕走了風雪。給了生物們,一個快樂的家園,這裡有的是生命呀!這裡是動物們,是植物們共同的家園,這裡就是春天!把邪惡投到風雪裡;把妒嫉扔到閃電裡;把罪惡留在寒風裡。這裡一塵不染,這裡純潔無瑕,這裡是美麗的天堂!春風的到來使罪惡遠離,使憂愁逃跑,不知我的天空何時可以迎來美麗的春天?

(繼續閱讀)

201508040245蘇塞老城

蘇塞老城,位於突尼斯東海岸,地中海哈馬邁特灣南岸。1988年聯合國教科文組織將蘇塞老城作為文化遺產,列入《世界遺產名錄》。  蘇塞是突尼斯第三大城市,約在西元前9世紀由腓尼基人建立。西元7世紀中期被阿拉伯軍隊征服,蘇塞的老城就在這個時期初步形成。  西元875年,阿拉伯人修復了羅馬時代的貯水池,保存至今。水池的容積達3000立方米。  蘇塞老城有城牆環繞,山石塊壘成。城牆南北長700米,東西寬450米,基本上保存完好。城牆東南角聳立著卡萊福方塔,塔底邊長8米,頂端邊長5米、高30多米,是最古老的伊斯蘭式塔。  位於蘇塞老城內的蘇塞大清真寺建於西元851年。祈禱大廳被立柱縱向隔成13條長廊,頂部為筒形穹隆,短粗立柱支撐著雙半圓拱。大廳的11座大門開向中央庭院。宣禮塔位於院內東北角,塔身粗圓,上覆八角穹隆。整座建築樸素無華。  蘇塞地理位置重要,戰事頻繁。伊斯蘭信徒禮拜的場所也被修成堡壘的樣式。四周建有高牆,只在南牆中部開有一個小門。高牆的四角和其他三邊的中點各建有一座圓形塔樓。東南角的塔樓高15米,是塔樓中最高的一座。  蘇塞老城在南區、北區是新建設起來的現代化城市,具有典型阿拉伯風格的南區與北區形成鮮明的對比。站在老城高處環視四周,藍色的地中海、白牆藍窗的阿拉伯小樓,層層重疊於山坡之上,掩映在椰棗叢中,令人心曠神怡。  蘇塞老城建築的顏色大致分為藍、白、黃三色,遠遠望去,十分美觀。

(繼續閱讀)

201205050209那夢中,出現了你

我們不是說好了不再見嗎?怎麼還會夢見你呢!為什麼了,為什麼你還會出現在我的夢中,難道我真的忘不了你嗎?蒼天啊,你怎麼和我開這樣的玩笑了。既然你說過給她自由主、忘了她,又何必再想她了,那夢中出現了你,我要怎麼辦啊!

(繼續閱讀)

201204230935一種精神

三年前,店裡來了一個年輕人,認真看著櫥窗裡的儀器。上前詢問,才發現這是一位特殊的客人,一個患有腦癱的20出頭的小伙子。他口齒不清,說話時,面部肌肉不正常的抽咧著,非常吃力,也有點嚇人。耐心的聽著他講話,並為他做了樣機演示,慢慢發現,除過語言障礙和說話時形象有些嚇人,他的大腦和思維都很正常,對儀器的操作也非常熟練。看好樣機,談好價格,他讓我和他一起去銀行取錢,我們就成交了。雖然有著嚴重的語言障礙,但這小伙子卻也很健談,去銀行的路上,他和我講他是大學剛剛畢業,還有一個88年出生的妹妹,他媽媽為他操了太多的心,他要辦個公司,要做些事情,要自己賺錢。雖然要完全聽懂他的話挺費勁,但我依然保持著和他聊天的興致,看得出來,他和我聊得很開心,有時候還開個玩笑。三年過去了,小伙子再次來到我的店裡,說他辦了個公司,主要維修和經銷艾默生電源,在艾默生和華為都有朋友,有相互的合作,他想瞭解其他電子儀器的市場情況,以增加營銷品種。和他聊著,我有一種感覺:雖然他有殘疾,甚至和他說話,會有點讓人不舒服,會需要一種同情、關心和理解,但他的精神完全不同於他的語言和他說話時的形象,那是一種比正常人更閃光,更強大的一種東西,我的內心被他的精神感動。向他致敬,為他祝福!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結