早安,電影 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • Award
  • 關鍵字
  • 心聲
  • 7.12 黃絲帶行動 為我的台灣出聲
    1. 沒有新回應!
  • 202011241112不只是熱情

    電影不該只是一種近乎信仰的熱情

    (繼續閱讀)

    202007031407沉默的羔羊?

    看到村上隆破產的消息嚇了一跳,大畫家、周邊產品那麼多,怎麼可能破產?

    (繼續閱讀)

    黃仁前輩是我第一次拍紀錄長片訪問的第一個人,當時原本答應要協助的單位忽然撤手,慌忙之際只能找影評人協會的前輩們求助,黃仁前輩二話不說就答應了。不過拍攝時,他似乎一直躲著鏡頭。

    (繼續閱讀)

    201812251808100

    人的記憶不可靠,這幾年做了不少口述歷史,聽了不少也看了不少,不過今天要拿出當實例的是我自己。

    (繼續閱讀)

    2018122411228792

    天氣預報週日起會開始下雨,我想那就改到周六來進行慢速長距離的訓練吧。

    (繼續閱讀)

    跳上往捷運的公車才發現沒帶手機,要去看一部強調未來的科幻片,居然就這樣兩手空空,沒帶現代人必備的科技工具。

    (繼續閱讀)

    201710042103這樣說才通

    拍一個快90歲的老兵口訪,濃厚鄉音讓我們有聽沒有懂,要他寫下關鍵字,老先生又說剛動過白內障手術,不太能用眼睛,雙方玩拆字遊戲折騰了老半天,終究還是拍完了。

    (繼續閱讀)

    201612191351安東尼奧尼

    多年前,當我還在工廠工讀時,曾帶著筆記本,希望利用工作閒暇時抄寫喜歡的導演生平,這個「工作」並沒能持續太久,因為一個字一個字抄寫東西,從小學後就很少為之,印象中曾經完成的導演就是安東尼奧尼,那是滿心服膺作者論的階段。

    (繼續閱讀)

    《吸毒者》是姜大衛嘗試導演工作的第一部片,找來好友狄龍、王鍾及哥哥秦沛等人演出,他自己則是專心幕後工作,有著不錯的成績。

    (繼續閱讀)

    201607291514Stay in it

    下午不小心摔壞了手機,當時忙著拍攝,只覺得不知道現在幾點有點麻煩。晚上要回去時才驚覺,沒有衛星導航,我開得回臨時住所嗎?

    (繼續閱讀)

    這部片是凌波主演的武俠片,在此之前她也曾演過武俠片,如《江湖奇俠》,不過七十年代這階段的武俠片演出,卻是她與邵氏公司在黃梅調電影式微後不得不為的嘗試。

    (繼續閱讀)

    蘭茜、伊麗、露華本是三個小店員,三人花光了積蓄前往蘭茜親戚位於日本大阪觀光區的別墅,她們認為在這應可找到金龜婿。

    (繼續閱讀)

    好萊塢電影一串跟著提起的除了續集、影集外,還可是卡通,《凡赫辛倫敦任務》就是跟著電影而來,有趣的是這部卡通亦可看作是電影的熱身前導,亦可是意猶未盡的再嚐。

    (繼續閱讀)

    201510192116Imagine

    認識或是不認識的人

    (繼續閱讀)

    HBO最近在播一部名為醉後末日

    (繼續閱讀)

    201506021623時空膠囊

    正在剪接影片時接到陌生電話,說是有線電視新聞頻道,想問有關洲美國小紀錄片之事。我說有關洲美廢校的緣由,你可以上網搜尋,只要打"洲美廢校"

    (繼續閱讀)

    201502262130竹葉青

    五專一年級時在高雄工讀,第一次領薪水回台南阿公家時,

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁