變更瀏覽模式

201601141633拾荒老人刮花美女車借錢賠 她還錢又捐錢

中國陝西省1名70歲拾荒老人楊智全,本月3日騎電動三輪車賣廢鐵借貸時遇到塞車,不慎刮花一名90後美女車主朱明月的車,楊翁馬上道歉並返家向鄰居借錢還給朱女。朱女大受借錢感動,不但找到楊翁並還錢給他,還捐了1千元人民幣(約5千元台幣)給楊翁。


根據二胎《巴士的報》報導,楊翁當時身上只有100元人民幣(約500元台幣),他馬上回家向週轉鄰居借了300元人民幣(約1500元台幣),朱女原本不要收楊翁的錢,但楊翁自認有錯,堅持借貸把錢給朱女。事後朱女覺得心情沉重,便找到楊翁3坪左右的住處,把錢還借款給楊妻,隔天甚至又拿了1千元人民幣(約5千元台幣)給楊翁夫妻。


楊翁感動落淚:「我太借貸對不起人家了,我把人家的車給劃花了,她不光自己要掏錢修車,還給我送來了1000元,總感覺借錢就像做夢一樣,這樣的事情怎麼可能在生活中出現呢?」新聞曝光後,中國一個慈善基金頒贈朱女50貼現00元(約台幣2.5萬元)獎金。朱女跟楊翁商量後,決定將這筆獎金當作「誠信基票貼金」,嘉許10名善心或信守承諾的人。

201601141557買車買房缺錢 可用股票找券商借

金管會昨天宣布,將從1月底起,開放證券商辦理不限用途款項借貸業務,投資股票客戶若有大額資金需求票貼,例如買車買房需要短期資金融資時,不必再賣股票,可拿股票跟券商短期融資,證期局預估借貸,券商可借貸的資金規模將有1.3兆元。

證期局副局長王詠心說,目前券商辦理款項借貸業務,資金用途只限於跟有價證券買賣交割款項貼現,未來將取消這項用途限制,即投資股票民眾若有其他資金需求,也能拿股票來借錢,借款期間最長18借貸個月,投資人能向券商質借的擔保品範圍,除「上市(櫃)有價證券」之外,還包括基金及黃金現貨。

不過,目前借貸銀行也有股票質借業務,券商搶得過銀行嗎?王詠心說,目前客戶的確可拿股票向銀行借錢,但程序比較複雜,且券借貸商比較了解股票投資人,未來核貸程序會儘量簡化,讓投資人借錢更方便。

至於券商會提供的借款利率,王借款詠心表示,券商應該會參考市場水準。至於投資人可以借多少錢?證期局說,包括股票、基金、黃金等擔保品應都能借出6成,以週轉國內前10大券商淨值3396億元計算,券商辦理有價證券借貸業務二胎的總量能將超過1.3兆元。

王詠心說,開放券商辦理不限用途款項借貸業務,除可讓投資人有價證券做更有效率運用之外,券商多餘資金可借給客戶,對券商也有好處,借錢對證券市場有所助益。

201305201548網路借貸熱絡 潛藏風險令人憂

華夏時報報導,向來不被外界關注,游走於金融監管之外的民間網絡借貸平台,正在長三角地區擴展,可能潛藏的風險令業界擔憂。

(繼續閱讀)

201302201555地方狂投資 融資平台負債13兆

隨著大陸各省市的地方融資平台數量及融資規模快速膨脹,大陸各地方政府的當鋪舉債壓力也在急劇加重,估計其地方融資平台的債務總規模目前已高達13兆元(人民幣,下同),此一狀況已引起大借貸陸國資委的高度關切,並要求各主管機關加強注意地方融資平台的追蹤監管力道。

(繼續閱讀)

201302201545內地房企再掀赴港融資潮 1月份融資額大幅上升

海外融資渠道的暢通緩解了房企的資金壓力,企業拿地動力增強。在開發商大膽融資和大舉拿地的背後,是良好的銷售表現增加了開發商對于後市的信心。中原集團研究中心監測的今年1月份30個主要城市新房成交共計1920萬平方米,環比下跌15.1%,同比上漲229.1%,與2012年下半借錢年成交均值持平。

(繼續閱讀)

201210251632徐乃麟遲到10分鐘 當場鞠躬致歉

綜藝大哥徐乃麟(乃哥)一向已準時錄影聞名,特別有時間觀念的她,日前卻難得錄影遲到10分鐘,節目開錄後,乃哥就先起立鞠躬致歉,自我解嘲:「我們趕快開始錄影吧,還是大家對我遲到原因感興趣?」

(繼續閱讀)

201206121717天津打造中國融資租賃聚集區 十二五規模望1萬億

打造中國最大的融資租賃業聚集區,天津融資租賃業設置了“十二五”新目標——到2015年借錢達到10000億元。

(繼續閱讀)

201112011136借力IPO融資 新華保險業務將迎來全面提升

昨晚,新華保險公布A股發行價格區間為23-28元/股,最終股價將於12月8日揭曉。作為國內領先的壽險公司,新華保險通過IPO融資,得到的不僅僅是時隔4年首二胎只上市險企的殊榮,更重要的是將贏得未來業績全面提升的堅實基礎。

(繼續閱讀)

201111071458上海家化自戕改制稱2年不募資 專家稱無異於自殺

為確保自己不成為“豬仔”為價高者得,上海家化寧可放棄未來三年在資本市場融資的權利。

(繼續閱讀)

201109021521濰坊打造交易平臺文化產業與金融資本有效對接

今年8月,體現濰坊傳統文化特色的26集原創動畫片《精靈蘿卜娃》在中央電視臺少兒頻道播出。這是山東省濰坊市第一部在央視播出的動畫片,它的播出為促進濰坊乃至全省動漫行業向高技術、新創意、新題材、本土化發展,起到了良好的借錢示范效應。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
link1
link2
link3
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字
[此功能已終止服務]