201908030711虹吸出樹洞積水防登隔熱

   

利用虹吸管原理吸出樹洞積水防登隔熱之裝設示意...

    虹吸出樹洞積水防登隔熱:利用虹吸管原理吸出樹洞積水滋生登隔熱病媒蚊傳染登隔熱。

   最近看到一些新聞報導,有些政府單位為防範樹洞下雨積水滋生登隔熱病媒蚊傳染登隔熱。因而有防治單位以發泡劑灌入樹洞等,讓一些生態專家表是不妥,可能影想其牠生物之棲息或不環保、等問題。

    因此憨農想到以布條一端綁一個較大的螺絲母(有重量容易沉入水底),而另一端綁一個小的螺絲母(防布條容易被風吹動位移或不綁任何東西,而將布條用水浸濕後,置於樹洞外時,再將垂下的濕布條尾端,以小繩栓綁固定於樹幹上當然也可用小釘子,將布條尾端釘固在樹幹上,但這樣可能傷害到樹幹?...)將布條用水浸濕後,再將綁有較大的螺絲母有重量的一端投進樹洞積水中沉入底部,而垂在樹洞積水外的濕布條的長度,一定要長於投進樹洞積水中沉入底部的溼布條的長度,並作標示下垂位置,如此利用利用溼布條虹吸管原理吸出樹洞積水,而當溼布條吸光樹洞積水後,在自然環境下溼布條,也慢慢變乾了,而當下一次下雨時,樹洞再積水,而同時乾布條也被淋濕成了濕布條了,又開始啟動虹吸作用,吸出樹洞中的水積水…(但防治單位仍需經常巡視布條是否正常存在與下垂長度位置-因為可能被強風吹動戈到不是下垂位置或布條被鳥啣去築巢與鳥啄移位了或用的布質料有問題?布條已腐爛了),如此可防滋生登隔熱病媒蚊傳染登隔熱

    虹吸小檔案(資料載自維基百科,自由的百科全書) https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%99%B9%E5%90%B8

虹吸syphon)是一種流體力學現象,可以不藉助而抽吸液體。處於較高位置的液體充滿一根倒U形的管狀結構(稱為虹吸管)之後,開口於更低的位置。虹吸管兩端液體的重量差距造成液體壓力差距,液體壓力差能夠推動液體越過最高點,向低端排放。20105澳洲昆士蘭科技大學休斯博士(Dr Stephen Hughes)說:「是重力令虹吸管內液體流動,長下端之水將短上端之水往上拉出,再流到下端。」

利用虹吸管原理吸出樹洞積水滋生登隔熱病媒蚊傳染登隔熱裝設示意-上方的白色小桶裝水表示樹洞積水布條一端綁一個較大的螺絲母(有重量容易沉入水底),而另一端綁一個小的螺絲母(防布條容易被風吹動位移或不綁任何東西,而將布條用水浸濕後,置於樹洞外時,再將垂下的濕布條尾端,以小繩栓綁固定於樹幹上當然也可用小釘子,將布條尾端釘固在樹幹上,但這樣可能傷害到樹幹?...)將布條用水浸濕後,再將綁有較大的螺絲母有重量的一端投進樹洞積水中沉入底部,而垂在樹洞積水外的濕布條的長度,一定要長於投進樹洞積水中沉入底部的溼布條的長度,並作標示下垂位置,如此利用利用溼布條虹吸管原理吸出樹洞積水,而當溼布條吸光樹洞積水後,在自然環境下溼布條,也慢慢變乾了,而當下一次下雨時,樹洞再積水,而同時乾布條也被淋濕成了濕布條了,又開始啟動虹吸作用,吸出樹洞中的水積水…(但防治單位仍需經常巡視布條是否正常存在與下垂長度位置-因為可能被強風吹動戈到不是下垂位置或布條被鳥啣去築巢與鳥啄移位了或用的布質料有問題?布條已腐爛了),如此可防滋生登隔熱病媒蚊傳染登隔熱

 

虹吸之布條裝製-布條一端綁一個較大的螺絲母(有重量容易沉入水底),而另一端綁一個小的螺絲母(防布條容易被風吹動位移…或不綁任何東西,而將布條用水浸濕後,置於樹洞外時,再將垂下的濕布條尾端,以小繩栓綁固定於樹幹上…當然也可用小釘子,將布條尾端釘固在樹幹上,但這樣可能傷害到樹幹?...)將布條用水浸濕後,再將綁有較大的螺絲母有重量的一端投進樹洞積水中沉入底部,而垂在樹洞積水外的濕布條的長度,一定要長於投進樹洞積水中沉入底部的溼布條的長度,並作標示下垂位置,如此利用利用溼布條虹吸管原理吸出樹洞積水,而當溼布條吸光樹洞積水後,在自然環境下溼布條,也慢慢變乾了,而當下一次下雨時,樹洞再積水,而同時乾布條也被淋濕成了濕布條了,又開始啟動虹吸作用,吸出樹洞中的水積水…

部落格中有關食蚊魚?源頭活水來?學問、田園之水源、珍惜水資源、生命之源-機會?(田園中大池塘注入活水)、買田地需考量的問題?的記錄:

食蚊魚?:食蚊魚 超大食蚊魚?

源頭活水來?源頭活水來?

防小黑蚊 : 防小

學問

陽光、空氣、水:陽光、空氣  陽光、空?

生命之源- 生命之源(水) 水的故 善待水 田園中之引水問題? 田園之 珍惜水 富裕中的貧 

機會?(田園中大池塘注入活水):機會

買田地需考量的問題?買田地需考量的問

生生不息?生生不息?

庭園池塘構建問題?: 庭園池塘構建問題?

 

甄妮 ♡ 水悠悠

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
已建立的影音
影音





Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......

這是小明的部落格

以此部落格記錄分享與學習有關:教育生態環保休閒山旅休閒撿石健康田園生活、生活物語、曾經野外求生知識技能等心得...

    沒有新回應!
好友動態
[此功能已終止服務]
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
[此功能已終止服務]