201505261124蜂離蜂回與新蜜脾?

野生蜜蜂(中國蜂)之新蜜脾

    蜂離蜂回與新蜜脾?:這幾塊野生蜜蜂(中國蜂)之新蜜脾,是採自田園中之前馴養的一箱野生蜜蜂(中國蜂)在(104.5.3日下午16:00時)割完蜜,於11天後,在104.5.14日中午,發現這群蜂已飛離了?

    但在隔天104.5.15日下午,確發現到田園中所施作的一瓷磚誘蜂洞穴外旁之小孔洞,有一群野生蜜蜂(中國蜂)進住,研判就是104.5.14日中午,發現田園中飛離的這群蜂野生蜜蜂(中國蜂)-因為在104.5.10日小明才清理這個誘蜂洞穴,當時其旁邊孔洞並無蜂群進住...

    因考慮這群蜂所進住的土洞空間太小,於是在104.5.18日下午開挖這群野蜂所進住的土洞,取得這幾塊野生蜜蜂(中國蜂)之新蜜脾約12台兩-是這群飛離的野蜂,約在4天內所努力採集花蜜的結果,其築巢之速度還真快與不簡單?...

    並將這群野蜂群移回田園中,置於最近所新修改的義大利蜂箱中馴養,因一直觀察這群剛移回蜂箱中馴養的野蜂之情緒,直到看到小蜜蜂爬出蜂箱口,在停蜂坪站穩、篤定的起飛去尋蜜與返航停在停蜂坪、爬進蜂箱口之蜂群情緒穩定後,才記錄此一蜂離蜂回的過程。

野生蜜蜂(中國蜂)之新蜜脾...

 


野生蜜蜂(中國蜂)之新蜜脾
-取得這幾塊野生蜜蜂(中國蜂)之新蜜脾約12台兩-是群飛離的野蜂,約在4天內所努力採集花蜜的結果,其築巢之速度還真快與不簡單?...

 

部落格中有關瘋夢、從瘋夢到隨緣?、從瘋夢到隨緣之後?、中國蜂分蜂(分巢)構建蜜蜂的家堡、第2箱野蜂(中國蜂)、田園中的養蜂箱、自然分蜂、…之記錄:

瘋夢瘋夢 瘋(蜂)夢?

從瘋夢到隨緣? 從瘋夢到隨緣?

從瘋夢到隨緣之後?: 從瘋夢到隨緣之後?

割蜜: 割蜜 割蜜2 修改蜂箱?

構築永續的誘蜂洞穴?: 構築永續的誘蜂洞穴?

中國蜂分蜂(分巢) 中國蜂分蜂(分巢)

構建蜜蜂的家堡構建蜜蜂的家堡 構築永續的誘蜂洞穴?

2箱野蜂(中國蜂): 2箱野蜂(中國蜂)

田園中的養蜂箱 田園中的養蜂箱

試作馴養中國蜂之蜂箱?:試作馴養中國蜂之蜂箱? 試作瓷磚構建馴(誘)養中國蜂蜂箱

自然分蜂 自然分蜂

自來蜂(100.04.01) 自來蜂

中國蜂-野生蜜蜂(雄蜂): 中國蜂(野生蜜蜂之雄蜂)

野外活動認識蜂類螫傷問題 野外活動認識蜂類螫傷問題

自來蜂(102年田園中的驚喜) 自來蜂(102年田園中的驚喜1)

自來蜂(102年田園中的驚喜2) 自來蜂(102年田園中的驚喜2)

冬日之蜜源植物: 冬日之蜜源植物

夏日之蜜源植物: 夏日之蜜源植物

黃腳虎頭蜂黃腳虎頭蜂

黃腰虎頭蜂:黃腰虎頭蜂

黑尾虎頭蜂(姬虎頭蜂)黑尾虎頭蜂(姬虎頭蜂)1 黑尾虎頭蜂(姬虎頭蜂)2 黑尾虎頭蜂(姬虎頭蜂)的巢穴

臺灣大虎頭蜂:臺灣大虎頭蜂1 臺灣大虎頭蜂2

長腳捷蟻: 長腳捷蟻

人面蜘蛛與猩紅蜻蜓: 猩紅蜻蜓

蜂吃蜂?: 蜂吃蜂?

農藥對健康與教育的影響? : 農藥對健康與教育的影響?

姜育恒_驛動的心

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
已建立的影音
影音





Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......

這是小明的部落格

以此部落格記錄分享與學習有關:教育生態環保休閒山旅休閒撿石健康田園生活、生活物語、曾經野外求生知識技能等心得...

    沒有新回應!
好友動態
[此功能已終止服務]
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
[此功能已終止服務]