200903312310嫁接成活的美人柑

        前年96冬至購買4美人柑果樹苗種在田園中,在98.1.11日將珍珠柑接穗嫁接在柳丁樹(柑橘類)之枝幹上,發現嫁接成功發芽後(98.2.23日)...

        在同時(98.2.23日)才剪了美人柑枝條為接穗嫁接在柳丁枝幹上,原以為嫁接的季節稍慢了(最好在每年的冬至左右,如上面提到的珍珠柑嫁接的同時候—98.1.11日),但現在發現仍嫁接成活發芽成長中,如此將來這棵柳丁樹可結2種果實(柳丁果與美人柑)。以下是嫁接的情形。期盼將來成長開花結果。

98.3.31日以美人柑枝條為接穗嫁接在柳丁(為砧木)枝幹上,嫁接成活發芽成長中(98.2.23日嫁接的)



98.2.23日用美人柑枝條為接穗.以柳丁枝幹為砧木,嫁接在柳丁枝幹上

 

98.2.23日在柳丁樹幹嫁接美人柑接穗後固定與保溼

 

98.2.23日在柳丁樹幹嫁接美人柑接穗後固定與保溼後防曬



98.3.31日用美人柑枝條為接穗以柳丁枝幹為砧木,嫁接在柳丁枝幹上,嫁接成活發芽成長中(98.2.23日嫁接的)



98.3.31日用美人柑枝條為接穗以柳丁枝幹為砧木,嫁接在柳丁枝幹上,嫁接成活發芽成長中(98.2.23日嫁接的)

 

美人柑: 美人柑

嫁接牡丹櫻: 嫁接牡丹櫻

嫁接珍珠柑: 嫁接珍珠柑

嫁接珍珠柑2: 嫁接珍珠柑2

嫁接龍眼樹: 嫁接龍眼樹

種植砂糖橘與帝王柑(嫁接砂糖橘): 種植砂糖橘與帝王柑(嫁接砂糖橘)

壽桃(嫁接壽桃): 壽桃(嫁接壽桃)

佛手柑(嫁接佛手柑): 佛手柑(嫁接佛手柑)

嫁接楊梅: 嫁接楊梅

嫁接茄子: 嫁接茄子

嫁接茄子2: 嫁接茄子2

嫁接茄子3: 嫁接茄子3

嫁接蕃茄: 嫁接蕃茄 

 夢田_南方二重唱

回應
關鍵字
已建立的影音
影音





Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......

這是小明的部落格

以此部落格記錄分享與學習有關:教育生態環保休閒山旅休閒撿石健康田園生活、生活物語、曾經野外求生知識技能等心得...

    沒有新回應!
好友動態
[此功能已終止服務]
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
[此功能已終止服務]