200908010814三角鬼蛛之二(狼人鬼?)

 

        這隻三角鬼蛛是在田園池邊的柳丁樹上結網,捕食到好像一隻粗鉤春蜓,但因下雨與傍晚了未予拍照記錄,第2天就看不到蜻蜓之屍首,只看到蜘蛛一直停在柳丁葉片上已有2-3天了,也許其吃飽一餐就可撐好久的樣子。拍照記錄如下:

       而這一隻腹背斑紋圖案有個好像褐色形的狼人臉狀,也許像電影中狼人的鬼臉吧!且又有兩個好像會發橘色亮光的蛛睛

   (資料參載自嘎嘎昆蟲網:http://gaga.biodiv.tw/9701bx/in5.htm與自己之觀察)

       三角鬼蛛()

(金蛛科)體長約3公分,體色有褐色或黑褐色型,腹背呈三角狀,前端兩側有2枚尖突,尾端尖細,腹背斑紋圖案變異大,但共同特徵都具數條橫向的斑紋,停棲時的一致慣用姿勢為,第1-2對步足緊靠頭胸部,第3-4對步足向後縮在腹部兩邊。本種屬於大型的蜘蛛類,常見於樹或竹林中,能結網捕蟲。

98.8.1日三角鬼蛛之一  這一隻腹背斑紋圖案有個褐色形的狼人臉狀,也許像電影中狼人的鬼臉吧!

 

蜘蛛一直停在田園池邊的柳丁之葉片上

 

三角鬼蛛有兩個好像會發橘色亮光的蛛睛。

 

三角鬼蛛  停棲時的一致慣用姿勢為,第1-2對步足緊靠頭胸部,第3-4對步足向後縮在腹部兩邊


三角鬼蛛


三角鬼蛛

 

三角鬼蛛之腹部顏色


三角鬼蛛之大小

 

部落格有關三角鬼蛛之介紹

三角鬼蛛之1 三角鬼蛛之3

恰似你的溫柔-蔡琴

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
已建立的影音
影音





Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......

這是小明的部落格

以此部落格記錄分享與學習有關:教育生態環保休閒山旅休閒撿石健康田園生活、生活物語、曾經野外求生知識技能等心得...

    沒有新回應!
好友動態
[此功能已終止服務]
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
[此功能已終止服務]