200909042332超大吳郭魚

        這條超大雄吳郭魚從頭之吻端到尾鰭尾端體長約45公分,這是田園到目前為止養殖吳郭魚中最大的一條(一般吳郭魚體長20 -30公分已算大了)

        記憶中約2年多前我把一條雄性吳郭魚放養在田園的荷花池中,最近採摘完今年的蓮子後,把荷花的枯葉從池中清除,心裡有時會想到這條魚一定長得很大了,因偶爾會看到牠在池中活動,所造成的池水波動身影,那天釣到或抓到,一定是很棒的一條大魚。

        只可惜今天不是抓到或釣到牠,而是發現牠死了浮在荷花池中,也許是牠太老熟了或甚麼原因?不得而知?拾起牠拍照記錄後,因已有些臭味,只好把牠埋到池邊的椰子樹下當有機肥了。

98.9.4日田園中養殖的超大雄吳郭魚--從頭之吻端到尾鰭尾端體長約45公分,照片中直尺是30公分

 

部落格有關吳郭魚之介紹: 吳郭魚    養吳郭魚

部落格有關吳郭魚之性別分辨介紹: 分辨吳郭魚的性別(雌性或雄性)

釣吳郭魚最佳釣餌?:⇢ 釣吳郭魚最佳釣餌?

 

南方二重唱-溫柔的慈悲

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
已建立的影音
影音





Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......

這是小明的部落格

以此部落格記錄分享與學習有關:教育生態環保休閒山旅休閒撿石健康田園生活、生活物語、曾經野外求生知識技能等心得...

    沒有新回應!
好友動態
[此功能已終止服務]
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
[此功能已終止服務]