201210090029善待水資源

              善待水資源:田園位於山區的獨立家屋,沒有自來水,引用山泉水為飲食用水。

                之前在電視上看到一部影片介紹探討有關:認識珍惜善待水資源與健康的問題?其中提到要善待珍惜自然的水資源,才能健康的飲用這自然的水資源。在以山泉、溪水用來作飲用水之前,先要好好的善待這山泉、溪水,即選擇無污染的山泉或溪水後與予簡單的過濾、儲存後再煮開飲用。

               因此田園中作為飲用水的山泉水,目前是引管流經2次沉澱池後,再引流入水缸內儲存約3-4天後,再拿來煮開飲用。

              在珍惜與善待水資源的問題上,個人在休閒撿石過程中,常經過河川上游山溝河川之橋下,河川上游都有耕作區,常聞到有農藥味與看到殺草劑之使用,在下雨時這有毒的化學物質,有多少會被沖刷進入河川?河川中游常有較多住家經常排放廢水、污水進入河川?在一些河川上游山溝河川之橋樑下,有時仍可看到有人亂丟棄垃圾於山溝河川之橋下?而在一些河川的中游就看到,有自來水廠所設的攔河堰,引用河川之水處理後,作為人民民生飲用之自來水。而被亂丟棄於山溝河川之橋下垃圾,常隨著大雨水流的沖刷而下,污染了河川與海洋...

                 我不知道這些使用農藥、殺草劑、或亂丟垃圾的人都住在那裡?他與家人或親友也喝自來水嗎?也吃海洋的魚嗎?,他們思考過珍惜與善待水資源是關係到自己家人或親友的飲用水與海洋食物來源之健康問題嗎?。

101.10.08日田園中飲用水煮沸前先用水缸儲存的山泉水


田園中飲用水煮沸前先引管儲存於水缸中的山泉水...

 

田園中飲用水煮沸前先儲存於特別買來10斗裝水缸中...

 

田園中每週1-2次利用田園中的柴薪來燒開水是以儲存在水缸中之山泉水拿來煮沸...

 

部落格中有關認識環保、田園之水源…之記錄:

認識環保認識環保

陽光、空氣、水:陽光、空氣、水  陽光、空氣、水?

夏日驟雨 夏日驟雨2

健康來自好的生態環境?:健康來自好的生態環境?

永續生存的淨土?: 永續生存的淨土?

生命之源- 生命之源(水) 水的故鄉? 善待水資源 源頭活水來? 田園中之引水問題? 田園之水源 珍惜水資源 富裕中的貧窮?

認識有機食材的栽植與養殖? 木薯(樹薯) 農藥對健康與教育的影響? 

健康食材?(無言的山丘)健康食材?2(無言的山丘) 無言的山丘2(健康食材?)

環保之葉?: 環保之葉?

環保之葉?2: 環保之葉?2

魚菜共生?:魚菜共生?

肉桂葉片茶 肉桂葉片

移植茶樹移植茶

甕缸仔? 甕缸仔

灶中壺? 灶中壺

潘安邦-陽光和小雨

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
已建立的影音
影音





Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......

這是小明的部落格

以此部落格記錄分享與學習有關:教育生態環保休閒山旅休閒撿石健康田園生活、生活物語、曾經野外求生知識技能等心得...

    沒有新回應!
好友動態
[此功能已終止服務]
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
[此功能已終止服務]