201303222354奧氏弩螢

        奧氏弩螢:今天(102.03.22日)在田園菜園中澆水時,第一次發現到一隻近乎紅色像螢火蟲的昆蟲,拍照後上網比對,好像是奧氏弩螢,並認識學習了解其生態習性,為不會發光的螢火蟲之一記錄如下:

        奧氏弩螢小檔案--資料載自-驚奇山行(嘎嘎昆蟲網)http://gaga.biodiv.tw/9701bx/in94.htm

        奧氏弩螢Drilaster olivieri  Pic, 1911 [特有]奧氏弩螢 (螢科) 體長 5 - 8 mm,頭、胸黑色具微弱的光澤,前胸側角尖銳,尖端向下彎,翅鞘紅色佈滿短絨毛,腹面黑色,各腳黑色。本屬9種,本種分布普遍,數量多,從低海拔至中海拔容易看到,棲息於潮濕低矮的林下或溪流附近環境,成蟲除冬季外全年可見,晝行,不會發光。

 

102.03.22日奧氏弩螢


奧氏弩螢

 

奧氏弩螢

 

奧氏弩螢

 

奧氏弩螢之腹面...

 

奧氏弩螢之個體大小...

部落格有關紅螢之一菊虎之愛(菊虎之一)...之記錄:

紅螢之一 紅螢之1 紅螢之愛

菊虎之愛(菊虎之一) 菊虎之愛(菊虎之一)

 

國語老歌-民歌-木棉道

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
已建立的影音
影音





Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......

這是小明的部落格

以此部落格記錄分享與學習有關:教育生態環保休閒山旅休閒撿石健康田園生活、生活物語、曾經野外求生知識技能等心得...

    沒有新回應!
好友動態
[此功能已終止服務]
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
[此功能已終止服務]