大型山鳥 @ 曲腰飛羽 :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 個人首頁 / 文章分類 /大型山鳥
    201205032057台灣藍鵲

    最近又是惠蓀林場拍藍鵲的熱季,今年藍鵲的數量比往年又多了不少,於是拍飛行版的機會就多了很多。

    (繼續閱讀)

    201105052001藍腹鷴

    以前拍了幾次藍腹鷴,不是光線太暗就是背景太亮,這次拍的光線剛剛好,算是滿意的了,只可惜少了母鳥,現在正值繁殖期,可能又在孵蛋了吧!這次分三批出現,公成鳥先出來,吃飽換老大亞成鳥,吃完再換老二,這裡的族群在食物充足的狀況下,應該已經蠻多隻了,但也可能另立門戶去了。

    (繼續閱讀)

    201012210741帝雉家族

    近聞帝雉穩定的出現,且尾羽已長到難得一見的十六節,這難得的畫面怎可錯過呢?於是利用校慶補假的非假日上山拍他一拍,也如願以償的拍到了滿意的畫面。

    (繼續閱讀)

    201002011257東華環頸雉

    金門拍了四天回來,因與朋友約好,又馬不停蹄的跑去東華大學,由於是住在校內教師宿舍,旁邊、附近就是環頸雉出沒的地點,佔地利之便,鳥又不太怕人,因此拍的爽極了,也比金門好拍多了,早知如此,金門就不用按太多快門了。

    (繼續閱讀)

    200912221513藍腹鷴家族

    我拍鳥很隨性,也很有個性,隨性就是喜歡自己走走拍拍,喜歡來個不期而遇。個性就是除非是很漂亮或很喜歡的鳥,否則絕不會去搶熱潮,寧可等熱潮過了,再找個好時點、好角度慢慢拍。而拍藍腹鷴正是最好的例子。不過很意外的,今天雖然是星期一,還是有很多人去拍,還好路過的車子就少多了,這次很難得三隻一起出來,吃到飽只有一輛車通過,足足可以拍十幾分鐘,可惜的是拍到一半太陽公公出來了,EV卻忘了調,結果公鳥全黑了,原本笑著回家的臉,開了電腦後卻又皺了起來。要拍全家福不容易啊!就算改天再去,恐怕亞成那隻也另立門戶了ㄋ!

    (繼續閱讀)

    200905310752黑長尾雉公鳥

    記憶中這已經是第三次來等這鳥了,第一次只見到半身就回頭了,第二次只拍到母鳥,第三次只拍到公鳥,老天算是很完美的安排,不過今天遊客實在太多,拍沒幾分鐘就被車子嚇走了,留下車輪下驚魂的畫面。

    (繼續閱讀)

    200905092241惠蓀的藍鵲

    久聞惠蓀的藍鵲超級好拍,再加上有朱鸝的加持,所以昨天約了同好一起去把她拍回來。惠蓀的藍鵲家族有好幾群,其中一群就在收費站進門出右方那片樹林,另一群則在研習中心對面的樹林,樹雖然都有些高,但有時他還是會飛到低一點的角度讓你拍個夠的,昨天算是拍藍鵲拍到最爽的一次,下次應該不用在刻意去拍了。

    (繼續閱讀)

    幾週前就風聞藍腹鷴固定出現在某處,但一直都提不起勁去拍,看了眾多鳥友的精采照片,這週終於說服自己上山紀錄一下,畢竟住在中部近在咫尺,沒去捧場一下也說不過去啦!只是這週休二日人多車多,就怕他像帝雉一樣三催四請才出來見客,豈不壞了雅興。

    (繼續閱讀)

    200806182004台灣藍鵲育雛

    最近春夏交接之際是鳥類的繁殖季,我當然也不能免俗的拍一拍鳥類的育雛,日前同事告訴我在某處有一窩台灣藍鵲,於是趁今天下午有空跑了一趟,果然在一處高聳且枝葉茂密的樹上發現一個窩,.........

    (繼續閱讀)

    200804281701台灣藍鵲

    台灣藍鵲為了拍八仙山的台灣藍鵲喝水和洗澡的畫面,我在八仙山足足等了九小時,但因為遊客實在大多了,大部分時間藍鵲家族只是在遠遠的樹梢上活動,只有偶而飛到小木屋的屋頂和附近樹上,卻遲遲不敢下來喝水,更別說洗澡了,今天算是白搭嚕!

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁