201907040341竹苗縣市 撤離山區居民 竹苗縣市 撤離山區居民 隔間

內容來自YAHOO新聞

竹苗縣市 撤離山區居民

中國時報【陳慶居、陳采蘋、郭芝函╱連線報導】

蘇迪勒颱風逼近,苗栗縣泰安鄉清安到南庄鄉八卦力道路,昨天下午3時預警性封閉,另南庄鄉鹿場、鹿湖及鹿山部落,也陸續預防性撤離約80名居民,泰安因雨勢不大,視狀況機動撤離。

縣長徐耀昌主持災害應變會議時裁示,7日晚上到8日凌晨要嚴防強風和豪大雨,以免造成淹水、土石流及道路坍方等災害,另協調軍方整備兵力及車輛待命。

新竹縣政府7日一早成立災害應變中心,也加強尖石、五峰2鄉鎮居民的撤離動作,五峰鄉撤離居民336人,其中桃山村全村撤離,重症患者已撤離完畢,遊客也安全下山。尖石鄉撤離1128人,內灣村也進行全村撤離。

寶山鄉寶斗村魏德興老夫婦久居在老舊磚屋,歷經921地震等,房屋結構亟需改善,新竹縣議員邱振瑋與村長張錦城在颱風前夕前往關心。

新竹市長林智堅則請消防局做好水域救生裝備器材整備、消防人力及救援團體協勤,也要求工務處加強河川及區域排水巡視。

■ 新聞專輯╱蘇迪勒颱風 最新動態













隔間防火









沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite