201804061401台中貨梯維修 台中菜梯哪裡找~尋找台中菜梯廠商

西安環保已辦理異地委托2153件

從西安市環境保護局獲悉,截止目前我市已經辦理機動車異地委托2153件,通過提升服務措施,極大方便瞭廣大車主。

對於需要異地進行機動車環保檢驗的車主,在窗口辦理的基礎上,自2017年7月1日西安市環保部門開通瞭網上辦理業務服務。車主可以利用“西安市機動車污染防治”微信公眾號和電子郵箱(hbbz9074@163.com),將所需資料上傳,實現網上審核辦理。並將辦理結果快遞給車主,實現群眾足不出門就可以辦成事的訴求。

記者瞭解到,為瞭更好的服務廣大車主,相關環保業務還有很多細微改變。從2017年3月27日起,機動車環保業務大廳辦公時間,調整為中午不休息,方便車主利用午休時間辦理業務。同時,在業務大廳安裝瞭高拍儀,隻需將資料掃描存檔即可,不用再提供各種復印件。西安市環境保護局聯合西安市公安交通管理局下發《關於進一步加強機動車排放檢驗機構監督管理工作的通告》,明確自2017年7月1日起停發機動車環保檢驗合格標志。

此外,在其他環保業務辦理方面,西安市環境保護局也推出瞭多種便民服務。比如:“零上門”方便大傢辦環評。今年1月1日起,西安市所有建設項目環境影響登記表項目由過去的審批制改為備案,由建設單位自行網上填報,實現“零上門”方便辦事群眾。通過網上備案系統向社會公開備案信息,接受公眾監督,公眾如果發現相關建設項目違法違規問題,可以向環保部門舉報。還有“一站式”服務,環評(含輻射)審批、建設項目竣工環保驗收、排污許可證、拆除閑置污染設施審批、輻射安全許可證核發等5項市級環保審批事項的辦理,全部進駐西安市政務服務中心環保窗口,做到“一站式”服務群眾。印發瞭《市政務服務中心環保窗口辦事指南》明確各項審批事項所需材料、許可程序、辦理時限等,確保群眾一目瞭然、辦事方便。環境影響報告書審批由60個工作日壓縮至10個工作日,環境影響報告表由30個工作日壓縮至5個工作日,提高瞭項目審批效率,並將辦事指南、項目受理審批情況在網上進行公示,充分保障瞭群眾的知情權與參與權。

針對企業環保業務,取消瞭建設項目試生產審批,不再審批建設項目環境影響登記表,改由項目單位自行在網上備案。建設項目竣工環境保護驗收監測由西安市環境監測站進行監測,不再由企業委托監測,為企業減少經濟負擔。

編制並公佈權力和責任清單,為每個事項編制瞭辦理流程,繪制瞭辦理流程圖,並在陜西省權責清單和公共服務事項清單統一發佈平臺向社會公示,方便群眾辦事創業。

【小知識】什麼是異地委托?

在開展定期排放檢驗時,外省籍機動車在西安市進行機動車定期排放檢驗的,需由機動車註冊地環保部門開具異地排放檢驗委托手續;若機動車註冊地已取消定期檢驗委托,車主需提供相關文件證明。

正文已結束,您可以按alt+4進行台中貨梯維修電梯維修費用>菜梯價格評論
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite