201210241607【嘉義】美麗新景點。森林之歌



嘉義林管處辦理阿里山林業村計畫,在計畫區域內打造藝術地標,由藝術家王文志創作的「森林之歌」已完工,這座具光影變幻的高塔廿七日啟用後,將成為嘉義市區的美麗新景點。








造價約一千六百萬元的「森林之歌」,塔高十四公尺,座落在縱貫鐵路與阿里山森林鐵道之間,是台鐵或阿里山森鐵進出嘉義市區必經之處,目前外圍雖有鐵皮圍牆隔離,但高聳的「蛋塔」,遠遠就引人注目。






嘉義林管處人員表示,「森林之歌」創作者王文志運用木材、石頭、鐵軌、黃藤等具阿里山林業特色的自然素材,以高聳神木及阿里山火車鐵軌為主要意象,塑造出可透視天光雲彩的橢圓形高塔,左、右廊道像穿越山洞般的進入高塔,白天仰望可透視天光雲影,啟用後,夜間會有燈光幻化,將更亮眼。


























當然這裡也是拍夕陽的好所在呦









白天可以前往這裡拍拍照.騎腳踏車.運動散步

到了晚上還有特別的燈光秀










謝謝好友提供美美的夜拍照片與大家分享







這麼棒的森林之歌完全免費自由參觀

森林之歌位於嘉義市文化路地下道東側

朋友們趕快記下來

下回來嘉義旅行別錯過森林之歌呦


回應
第五屆部落客百傑
第五屆部落客百傑
第四屆部落客百傑
第六屆 全球華文部落格大獎
年度最佳_原創作品部落格

自小對手工藝便有了濃厚的興趣,在偶然的機會裡接觸到兒童捏塑的世界,原本只想學成之後美化自己的家居,萬萬沒想到一頭栽進黏土藝術的世界而不可自拔,卻發現它是我愛不釋手的工作,每每在創作之時都有驚喜之處。

部落客廣告
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字
快樂FB
旅聯網
吃喝玩樂私房好去處