201907071530觀看風中家族 洪秀柱感動落淚 觀看風中家族 洪秀柱感動落淚 隔間

內容來自YAHOO新聞

觀看風中家族 洪秀柱感動落淚

(中央社記者戴雅真台北3日電)中國國民黨總統參選人洪秀柱今天觀看國片「風中家族」後哽咽說,片中呈現大家在這塊土地上都是一家人,希望長輩、孩子都可以看這部片,讓社會更和諧,更不分你我。

金馬導演王童新作「風中家族」以1949年為背景,描述大時代下小人物間充滿細膩情感的故事,時空橫跨60年,演員陣容包括楊祐寧、胡宇威、李曉川、李淳、郭采潔、柯佳嬿、郭碧婷等人。

洪秀柱下午觀看電影後感動落淚,一度說不出話來。她表示,有人說「賽德克?巴萊」是台灣近代史的一部分,「風中家族」更是台灣近代史一部分,能從不同角度、對象去認識近代史面貌。

洪秀柱說,片中可以看到大時代下小人物沒辦法主宰自己生活、愛情,甚至沒辦法跟自己非常懷念的親人一起。外省第一代、第二代離鄉背景來到台灣,脫離戰爭陰影,把台灣當成安身立命所在,融入這個社會,在這部片中看得很清楚,「沒有什麼本省、外省之分,大家都是一家人」。

她表示,片中老兵思念家鄉回不去,看到整個時代變遷,在這塊土地上大家共同努力打拚,呈現繁榮安定的景象,也看到知識分子歷經二二八及白色恐怖年代。

洪秀柱說,坐在她身旁的陳明忠老夫妻,是她父親在綠島的「同班同學」;從不同面向看到台灣幾十年來經過的背景,不論是酸甜苦辣、悲傷歡笑、難過或幸福,都是歷史的過程,大家要珍惜。

她表示,尤其最近發生一些事情,讓人非常痛心;歷史的真相不可以扭曲,歷史真相要被呈現出來,「我們珍惜所有過往的點點滴滴,我們了解過去,知道現在,我們才能夠展望將來。」1040803























沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!