變更瀏覽模式

201709231435影音/武士刀遭竊 國防部:軍史館也是受害單位

總統府18日上午10點多,遭嫌犯呂軍億持自軍史館偷來的武士刀闖入,並有一名周姓憲兵被砍傷。國防部發言人陳中吉在軍史館受訪時表示,軍史館也是受害單位,各界應該關注嫌犯的動機,以及用不當方式取得軍史館的文物。

警方指出,嫌犯呂軍億上午7點多自羅斯福路的日租套房搭捷運松山新店線,至龍山寺站下車。隨後至環河南路的五金行,買了鐵鎚,然後再步行到中華路的軍用品店,買了五星旗。

呂嫌接著約在10點10分闖入軍史館,以榔頭敲破玻璃展櫃,竊走南京大屠殺時日軍使用的武士刀,並持武士刀前往總統府,跳過花台,砍傷制服憲兵。

外界質疑,為什麼呂嫌可以輕易進入軍史館二樓展廳,敲破玻璃盜走南京大屠殺武士刀後,提著刀走過貴陽街轉博愛路到總統府後門,軍史館為什麼不知道展櫃被破壞?為什麼沒人發現有人提著刀逛大街?

軍史館武士刀遭竊後全館封閉。(圖/彭媁琳攝 , 2017.08.18)

陳中吉指出,軍史館是開放空間,不管假日還是平時,人潮都很多,軍史館人員發現展櫃被破壞後,馬上到樓上檢查,確認是不是只有這個展櫃被破壞,10點15分左右,嫌犯持榔頭破壞展櫃強化玻璃,竊走日本造98式軍刀,軍史館第一時間報案,後續也配合警方調查。

陳中吉也強調,軍史館也是受害的單位,不樂見這件憾事,呼籲大家,焦點應該放在嫌犯上,嫌犯的動機是什麼?為什麼用這種方式?其他過程會配合警方做進一步了解。

陳中吉指出,軍史館編制有7人,今天有5人上班,大家各盡職責,負責櫃檯或導覽服務。他表示,「過程中,大家會質疑軍方的處置是否有瑕疵,我們一再強調,我們也是受害單位,未來也會在這方面做強化,焦點應該放在嫌犯用不當的方式,取得軍史館的文物。」

(繼續閱讀)

201709202000一例一休將修法鬆綁 工商界內鬨 商總要得更多 - 生活



2017-09-15 20:44

〔記者羅倩宜/台北報導〕工商團體版的一例一休草案已進入最後確認階段,尚未對外公布。但中華民國全國商業總會今(15日)晚突然自行公布版本,與七大工商團體先前議定的版本不同。主要差異在於,商總認為休息日加班費計算讓步太多,只願意接受1+1倍薪資。另每月加班工時則要求增至54小時,採6個月總量管制,比工總版的6個月300小時更多。

另外,在更換班次的休息時間,工總版建議由原訂「至少休息11小時」改為「勞資協商可加減3小時」;商總不同意,只願接受「更換班次應給予適當休息時間。」

對於商總對工商團體討論的版本「有異見」,工總表示,「尊重及樂觀其成」。

(繼續閱讀)

201709201959棒球/王正棠世大運場場敲安 努力克服陰影

王正棠此次比賽打擊表現亮眼,中華隊總計7場比賽,王正棠場場有安打。 中央社 分享

世大運棒球賽中華隊王正棠此次比賽首戰失誤,受到不少批評,今天再回中外野守備,王正棠表示,陰影還是會在,儘量去克服,「每顆球都要更專注」。

世大運棒球賽中華隊首場比賽與法國隊交手,中華隊比賽前半段領先,九局滿壘時發生再見失誤,也讓中華隊吞下敗仗。

因為首戰的守備失誤,王正棠承受不少壓力,外界批評聲不斷,儘管教練團、隊友不斷的鼓勵,但王正棠坦言:「陰影還是會在,但就儘量去克服。」

王正棠首戰守中外野後,接著都以指定打擊身分出賽,今天最終戰,王正棠重回中外野,他表示:「沒有想這麼多,教練排我下去,我就全力以赴。」重新踏上中外野,他也笑說:「有看到很多球迷,很久沒有回到那個位置,每顆球都要更專注。」

王正棠此次比賽打擊表現亮眼,中華隊總計7場比賽,王正棠場場有安打,今天中華隊與俄羅斯隊比賽,王正棠四局敲出三壘打,替球隊送回1分,六局也有安打表現,替球隊跑回第7分。

王正棠表示,打擊狀況一直都維持不錯,打擊教練克魯茲(Tommy Cruz)在賽前也都會提點一些正確的觀念,「缺點就慢慢地改進,把每一顆球打好,自己要的東西就會呈現出來。」

(繼續閱讀)

201709201959《大國戰》之「世界徵收」隆重登場!「英傑殿大亂鬥」今日同步開打!







《大國戰》之「世界徵收」隆重登場!「英傑殿大亂鬥」今日同步開打!

《大國戰》之「世界徵收」在今(14)日隆重推出,並同時更新了「挑戰英傑殿」等多項內容,玩家在發展武力的同時,也要注意資源的獲取,才有實力擴充兵力和城池!快來加入《大國戰》,讓你沉迷到一回合一回合的玩下去,你就是世界霸主!









殺戮戰場 近在眼前

《大國戰》是一款大型多人戰爭策略網頁遊戲,主打三種不同模式,讓玩家可以一次滿足多種的遊戲玩法。遊戲使用全新技術,讓玩家可以感受到有如親自現身於三國古戰場的殺戮體驗。

玩家可以在《大國戰》盡情享受「自由操作」的隨心所欲,創新的英雄技能和兵種組合,能讓你徹底發揮策略長才,豐富的系統和全新的士兵AI,助你踏上萬人敬仰的大領袖之路!







(繼續閱讀)

201709201958科大職員網路買種子 大樓密室種出「大麻森林」 - 社會



大樓密室種植大麻,彷彿置身於大麻樹森林。(記者蔡清華翻攝)

2017-09-15 11:31

〔記者蔡清華/高雄報導〕楠梓警分局今天宣布偵破一起大樓密室種植大麻案,大麻樹每株高度均有80~90多公分以上,每株大麻樹又已分枝12~15株不等,彷彿置身於大麻樹森林,涉嫌栽種的陳嫌,為1所私立科大職員,從網路購買種子,自行研究培育,被依毒品危害防制條例移送法辦。

警方接獲線報,33歲的陳男,租屋於高雄市前鎮區中華五路一處大樓,室內種植大量大麻樹,14日持搜索票,俟陳嫌出門之際當場逮捕,並進入屋內查獲活體大麻樹5株、大麻葉烘乾成品300公克、燈具、燈泡、架子、澆水器、溫度計、肥料、風扇、除濕機、電源開關計時器等贓證物。

陳嫌於大樓室內密闢農場,種植大麻加上現場的植栽設備,空氣中有一股特殊濃厚的青草味,彷彿置身於大麻樹森林。

警方調查,有碩士學位的陳男,擔任南部某科大職員,還做畫作修復等工作,但所得無法滿足生活所需,入不敷出,在網路上蒐尋種植大麻的知識與技術後,在國外網站向不知名的人士購買大麻種子,經過多次試驗後終於成功培育。

前幾天試用過自製烘乾的大麻葉捲菸,最近剛準備大量收成就遭警方查獲,依違反毒品危害防制條例(製造毒品-初認第二級毒品工廠)罪嫌移送高雄地檢署偵辦。

警方表示,大麻國內屬第二級毒品,有製造或販賣行為最高可處無期徒刑或7年以上有期徒刑,得併科1000萬以下罰金,單純施用則處3年以下有期徒刑。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

(繼續閱讀)

201709201957阿嬤婚紗趴 留美麗倩影

「再年輕一次真好!」華山基金會巧思舉辦阿嬤婚紗趴,讓獨居老人走出戶外,多名長者15日穿婚紗拍寫真集,大方擺出各種優雅姿態,有人臉上露出靦腆笑容,有人開心走秀,架式十足,留下美麗的倩影做為紀念。



長期支持基金會的后里獅子會長張維尹等人,西裝筆挺充當一日「老伴」,牽著阿嬤的手大方走秀,雙方含情脈脈拍婚紗寫真集,逗得台下10多位觀看長者笑呵呵。

96歲吳彩雲來自大陸山東省,臉上略施淡妝、穿著白紗現身。她說,自己17歲就結婚,當時身穿旗袍、頭戴鳳冠完成中式婚禮,如今相隔近80年,穿上西式白紗禮服覺得很感動。75歲王營英、李春月,則分別穿上粉橘色、金色亮片的禮服,開心地直呼「很漂亮,也很喜歡。」

(中國時報)

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!