201712212020台北好吃年菜外賣 外國人台灣伴手禮排行榜top20.陸客最愛台灣伴手禮排行榜 台北好吃年菜外賣


國定古蹟台南市學甲慈濟宮開基保生大帝,丁酉年上白礁謁祖遶境祭典,循例於農曆3月11日(國曆4月7日)登場,蘆竹 烤肉食材今年逢保生大帝1039歲聖誕千秋,廟前廣場萬頭攢動,數萬信徒隨香護駕前往西郊頭前寮取水,以此代替百年前搭船回廈門祖廟祭拜。



今年祭典儀式由台南籍的教育部前部長吳清基任主任委員,率副主委、慈濟宮董事長王文宗等人,遙拜中華民族列祖列宗。王文宗說,祭典主要喚起後人飲水思源,不忘本的精神。發送壽桃吃平安丁酉年上白礁謁祖祭典儀式以赴將軍溪遙拜大陸祖先、取水火揭開序幕,各式傳統陣頭緊接著輦轎起行;今天農曆3月15日(4月11日)才是保生大帝聖誕千秋日,將發送1039顆壽桃。國曆5月27日保生大帝得道紀念日首次舉辦1039人健走活動,報名著可獲贈保生大帝專屬T恤。俗稱「大道公」的保生大帝有醫神之譽,海內外信眾超過300萬人,慈濟宮供奉的主神開基保生二大帝神像有800多年歷史,為全球僅存。每年上白礁謁祖活動均吸引數十萬人參加,為台灣最盛大廟會之一。今年為了護持黎民,特別製作500支由保生大帝加持過的隨香旗,發放給志工信眾,隨著神轎巡行。人工蜈蚣陣做先鋒7日一早,來自屏東、高雄、台南各區上百座神轎聚集慈全家年節禮盒濟宮,由學甲集和宮蜈蚣陣前導,在這支全國唯一人工扛著走的蜈蚣陣引領下,保生大帝與數公里長的神轎及信眾浩浩蕩蕩往西郊祭典場所頭前寮將軍溪登陸點前進。神轎沿途前往轄境各宮廟參香,停駕在頭前寮將軍溪畔歷史聖地,舉行壓軸的祭典儀式,全體香陣遙祭廈門白礁祖廟及大陸祖先,祈求風調雨順國泰民安,賜福蒼生闔家平安。小 靈 通上白礁祭典台南市學甲區慈濟宮供奉台灣開基保生二大帝,每年農曆3月11日均舉行上白礁祭典儀式,祭典由來係由於明朝末年,鄭成功率領軍民,從廈門白礁迎保生大帝神像,渡海來台安全登陸學甲頭前寮溪,即如今的將軍溪,開始拓墾台灣。廟宇幾經修建,巍峨堂皇,矗立學甲區慈福里濟生路170號,此後,每逢登陸日均到頭前寮舉行儀式,遙拜大陸列祖列宗,以示血濃於水不忘本。(陳易志)(旺報)

台東美食年貨禮盒

淡水火鍋料宅配




3149F4E1985A84FC
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告
關鍵字
[此功能已終止服務]
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!