201804061212龜山專業1對1英語補習班 專業免費學英文 五股 專業免費學英文 五股

百年市定古蹟「前南菜園日式宿舍」去年因施工不慎,造成建物大火近乎全毀,所有權人台銀擬定修復再利用計畫,規畫藝文空間,並結合餐廳、書屋等商家,但民間團體不滿「只有營利、沒有文化」,高雄專業雅思IELTS補習班擔憂古蹟將成財團炒作工具。對此,北市文化局表示,會依《文資法》限制部分空間須做公益使用。

新竹成人美語老師 全民英檢GEPT 補習班 五股

南菜園去年8月施工引發大火,建物嚴重燒毀,文化局依《文資法》對施工包商開罰50萬元,並要求台銀善盡管理之責。事隔近1年,台銀擬定修復再利用計畫,將全區分為南、北兩側,第1階段針對南側2棟建物,編列8500萬元經費,預計2019年底修復完工。台銀昨舉辦公聽會說明,南菜園是日式宿舍群,旁邊的牯嶺街為早年的舊書街,後續再利用規畫可配合周邊人文生活,包括南昌路家具街、牯嶺街小劇場及書香創意市集,除了結合藝文空間,未來可將各宿舍單元空間出租,規畫書屋、餐新屋1對1英文家教推薦廳及工作鋪等。

不過,現場民眾一致表達不滿,認為台銀把古蹟當作企業生財工具,不該用招商投資修復方式,以全營利模式經營,呼籲重視古蹟的公益性,與在地社區結合。不料,台銀對此竟稱,「公家賺的錢就是大家的錢」,當場引發眾怒,遭民眾怒嗆「胡扯」。城南文化公民連線發起人張琬琳說,台銀打算複製ROT模式,轉手出租給投資企業,但過去已有很多失敗案例,導致古蹟淪為沒有文化的空殼,盼台銀正視問題,自行修復並結合社區營造,南菜園並非完全不能營利,但要兼顧文化意涵。文化局則表示,已要求台銀提供部分空間給公共使用,規畫歷史展陳、社區活動空間等,現行法令沒有限制商業使用,若日後委外經營,也須跟廠商在契約中明訂,將部分空間作為公益性使用。(中國時報)

專業免費學英文 五股


7C80FBD805F92D4F
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字