2008081121132008-8 日本東北行--8/2

在偶然下,發現了"貝厚係"社團的網頁http://www.1adh.com/20080801/index.html

對於日本東北精彩的祭典感到震撼,於是在短短的時間內便決定來趟日本東北行!

8/2台北--東京--岩手縣盛岡"サンサ祭り

一早來到機場,辦好出境手續,便搭著長榮班機飛往睽違2年的日本.

雖然日本已不知去了n次,但搭乘新幹線卻是第一次的經驗

抵達日本,在領隊ㄚ忠的協助下,大家的JR PASS換到了一張張的新幹線車票

接著便趕往岩手縣的盛岡,觀賞第一場祭典" サンサ祭り”

東京到盛岡的路程大約花了2個小時,抵達後先將行李送到附近的東橫INN,接著大夥便趕緊朝祭典會場趕去.

六點開始的祭典,我們抵達時已經七點多了,現場擠的水洩不通,但還是勇往直前,衝衝衝! 好不容易終於擠到了較好的位子,便拿出DV(照相由老公負責)開始拍攝

咚咚咚~震憾的太鼓直接敲到心中,感覺心臟也隨著鼓聲不斷鼓動,參加祭典的學生,社會團體,小朋友,大家都穿著傳統的浴衣 ,奮力地舞動著,汗水不斷從臉上滑落,但大家的表情還是活力十足!

由於現場的人實在太多了,拍照受到干擾,於是便趕緊轉移陣地,找於更好的拍攝地點.終於找到了空隙,開始努力的拍,用力的拍 ,現場人聲鼓動,讓人真想一起衝下去跳舞!

很快地,祭典在九點整準時結束,儘管還有很多隊伍還沒出場

在人潮散去的同時,我們抓住機會和現場的舞者一同拍照,大家也都很樂意的接受!

第一天,從台北出發到盛岡,花了12小時+站了2個小時的盛岡サンサ祭り,就在熱鬧與疲倦的氣氛中畫下句點

後記: 這團的團員共12位+領隊,只有我老公跟領隊是男生!有7個國中/小老師

而且大家都有豐富的自助行經驗喔~ 


舞動的太鼓!

鮮豔服裝的表演者

用力敲動太鼓的表演者

小學生表演者

裝扮美麗的舞者



可愛的小小表演者

熱情!鼓動!

認真表演的小學生

站在路邊休息的表演者

 

 

回應

努力地工作!努力地生活!努力地玩樂!、これは魚座の私です

雅文基金會
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: