201003231200斬首循環-藍色學者與戲言跟班

斬首循環-藍色學者與戲言跟班

ISBN:957-10-3173-9

 

#多一項才能,比少一項才能更危險

#我在哪裡都是格格不入的那一個.在這廣大的世界裡,我是孤獨的.

#隨波逐流.的確,那是我的生存方式.

#愛的相反不是恨,而是無視.

#世界上沒有不會變的東西,就像Panta Rhei.(萬物流轉說)

#然而,人世間的事,往往無法盡如人意

#我沒有什麼想要遺忘的煩惱.也沒有想要記住的歡樂.

#我覺得你不是因為沒有記憶力,才記不住快樂的事.人生裡沒有太多快樂的事,也沒有太多悲傷的事,啥~都沒有!空空如也!啥都沒有比黑暗更可怕.

#不被任何人理解.不求任何人理解.不依賴他人,只依賴自己.一邊啃蝕自己,一邊繼續生存.

#你是個大說謊家.不喜歡表露情感,可是又不善於控制情緒,所以經常做出後悔的事.雖然經常遵從他人意見,但其實主體性相當強.面對困難時拔腿就跑,但腦筋並不差.嗯--所以你才不喜歡跟別人競爭吧?

#我沒有討厭或憎恨這種積極的情緒.即使有人來找我麻煩,那也只像是淋了一場雨,不會有什麼特別的感受.

#別人的心情,知道多少就有多少鬱悶.

#老是想一些無謂的事情,儘管不知道那些事情是不是無謂的......總之,很可能會毀掉自己,淨去想一些危險的事情.

#後悔這種行為似乎可以讓人心裡好過一點.凡事只要先後悔,便可以逃離眼前的問題,將錯誤全部賴給過去的自己.正因為如此,那並不是什麼了不起的自責.

#密室這東西是為了被人打開而存在的啊!

#雖然說那是唯一方法,但總忍不住要想,是否還有其他選擇.

#不知該如何形容的不安感,那種感覺就像在自己身上發現沒有印象的傷口.

#我們之間有一個規矩,就是不管發生任何事,絕對不可以把朋友介紹給別人,因為朋友不是情報呀......

#假如真有什麼東西想好好珍惜,那一分一秒都不該移開視線.

#相信是什麼意思?覺得被人背叛也無所謂.就算被人背叛也不後悔.

#原來你是那種人啊.你最討厭選擇了吧?厭惡選擇那種行為.隨波逐流!你不喜歡競爭,不喜歡讓事情一清二楚,是個曖昧主義者.

#不是討厭輸,基本上就不喜歡競爭這種行為.徹徹底底地討厭跟別人競爭.因為不喜歡吵架,所以也不交朋友.

#人類應該一個人活下去.盡量不與他人發生關係,避免受傷,共同分享喜樂與歡愉當然無所謂,但是沒有必要連痛苦和悲傷也一起擁有.

#你不覺得奇怪嗎?自己喜歡的對象剛好也喜歡自己,那麼好的事情不可能三天兩頭發生.因為對方願意喜歡自己!那是非常徝得高興的事喔,是故只要對方喜歡自己,自己就願意喜歡對方.

#無法融入的人才會嚐到更深的疏離感.

#只不過不喜歡重複相同的失敗.即使不是失敗,我基本上就不喜歡重複這種行為.

#人看著另一個人的時候,即使一開始不是那樣,但隨著時間增長,應該說是跟自己的共通點嗎?就會從對方身上感到人性面或醜陋面吧!也就是親近感.啊啊,這個人原來也跟我一樣是人.

#正如愛的相反詞並不是恨而是無視,希望的相反詞當然也不是絕望.可以無所謂地放棄一切的無力感,才是希望的相反詞.可以容許一切事物,可以肯定所有事物是"那樣就好",具有如此絕對說服力的無力感才是希望的相反.

#雖然並不想死,但也並非想活.儘管活著很麻煩,但也懶得求死.

#重要的東西,渴望的東西,想保護的東西,我都沒有嗎?所以,才能夠如此輕易放棄嗎?

#無論如何,聽不見的台詞就沒有意義.正如沒有化為言語的想法沒有意義.

#現實對我而言,只不過是幻想的相似詞,絕對不是夢的相反詞.

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
部落格行銷
BlogAD部落格廣告行銷





Powered by Xuite