呆頭鵝的異想世界 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 想東想西想不透,只有一堆天馬行空的胡思亂想!

    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 200810060004噗噗噗

    最近迷上一個新玩意叫做Plurk,大家直接就叫他撲浪客,其實他就是一種微型部落格,目前我還在摸索階段,有興趣的人可以問問股勾大神,我就不誤導大家啦!

    (繼續閱讀)

    200809070200針鋒相對

    從《這一夜,誰來說相聲》開始,就喜歡上了金士傑和李立群,也是從那時候開始迷戀上相聲,聽到相聲兩個字就衝去看,在學校甚至想過俢馮翊剛的課(當然後來是搶不到),從那之後,只要看到有他們的戲,只要時間許可,當然口袋也要許可,就會去看,這次果陀推出兩個人同時主演《針鋒對決》,難得兩個大師湊在一起,管他內容是什麼,先去看了再說,當晚就上網訂票,兩位大師的名氣果然不同凡響,台北場好位子很快就賣完,只能轉戰近一點的新竹場看了。

    (繼續閱讀)

    200804181354到底是啥
     
             本以為お茶(音同歐佳)是貓傳染性貧血,在醫生懷疑是此病症,並開始治療的隔天晚上,お茶突然整個癱軟地上,兩眼發直,連站都站不起來,偶爾發出慘烈叫聲,那時是凌晨一點多,真的是把我嚇到了,這個時間要去哪找醫院看阿....告訴お茶明天一早帶他去看,可是越看越不對勁,連又吉都跟著緊張起來,當下馬上打電話討救兵,請表弟開車來載我們去醫院。
     
     
             表弟女友告訴我們公司附近的全國動物醫院有24小時急救,從家裡馬上飆過去,見到人馬上向他描述情形和之前醫院檢查出的結果和報告(管它是不是醫生先講再說),醫生看了一下お茶,說「貧血的很嚴重(整個口腔黏膜幾乎都白了),體溫也很低(只剩34度多,貓正常體溫是38度),有脫水失溫現象,如果再不急救,應該是撐不過今晚了。」心想還好表弟還沒睡,還好有人還記的這裡有24小時急救,還好我還沒睡.,心裡默默的感謝這一切。
     
     
            醫生建議他當下要住院,他們依然會為他做抽血檢驗,要吊點滴住重症病房,還需要24小時看護,我點頭告訴醫生,只要能把他治好,做什麼都可以,摸著已暈到不醒貓事的お茶,看著醫生把癱軟的他抱進裡面,眼淚也跟著流下來。
     
     
            隔天上網查了一下全國的評價,很多網友說他們很貴,且開價標準不一,又會不斷的告訴你不知病因,不斷的作一些奇怪的檢驗,回答都是用專業術語解釋,弄的宿主霧煞煞,重點是還不一定治的好,但是你的寵物已經挨了一堆莫名奇妙的針,看完問了問林醫生的診所,詢問這種情形對方的治療方式是否恰當,是否可以轉院過去,若需要轉院,要注意什麼,聽完馬上聯絡表弟,協調去醫院接お茶的時間和方式,當天下午就轉到中山動物醫院。
     
     
            指定林醫師診療,有強調是從重症病房過來,林醫師馬上先過來診療,醫師看了一下黏膜耳朵,一樣是說貧血但是有好轉一些,不過確定不是貓傳染性貧血,這跡象一看就不可能,沒有黃疸現象出現,不過現在他病的很嚴重,之前的醫院抗生素已經下的很重(我有先去之前診療的醫院和全國拿他們診治的方式

    (繼續閱讀)

    200804011849跳蚤
            過年以來,お茶的身體就不斷有大大小小的毛病,從最開始的過敏到最近的嘔吐,這幾天雖然不再吐,可是卻開始食慾不振,愛吃的罐頭放在面前,看到他很想吃,可是卻只是舔個兩口轉頭就走,這樣的情形持續了幾天,直到今天止吐藥吃的差不多,到了回診的日子。
     
     
           醫生詢問最近的狀況,雖然已經沒有吐,可是卻幾天沒吃飯,也沒上廁所,講著講著這陣子壓抑的情緒終於崩潰,看著お茶日漸消瘦,從之前被醫生警告要減肥的5.6公斤,瘦到現在只剩4.7公斤,整整瘦了將近一公斤,每天看著他無力的躺在地上,無奈的看著食物,看了好心疼,卻一直不知道為什麼,不知道該怎麼照顧他,只能每天安慰自己,他還會出來走動,有進步,他還有喝水尿尿,還不錯,但是今天在醫生面前陳述近日的狀況時,卻再也忍不住,就這樣淅瀝嘩啦地流下眼淚....
     
     
            一邊努力想止住淚水,一邊等待驗血結果,報告出來,醫生說有可能是貓傳染性貧血,這是由跳蚤引起的,目前的症狀和驗血結果都還蠻吻合的,可是不能百分之百確定,而お茶現在已經有些微脫水狀況出現,有點嚴重,我馬上緊張的詢問,這可以治療嗎?醫生說可以,但是比較麻煩,療程為期三週,每天都要到醫院報到打抗生素和營養劑,還要量體溫觀察發燒情形,雖然這不是百分之百的病因,可是至少心裡踏實許多,每天報到,沒有問題,只要能讓他病好,再辛苦也值得,今天先打了三針,拿了藥,明天要再到醫院報到。
     
     
            回到家詢問貓咪達人朋友,達人建議我可以把資料拿給中山醫院林政毅醫師看看,剛好表弟的貓要請林醫師診治,建議我可以一同把血液報告帶去順便請教,讓他大概推估一下病情,以免誤判,耽誤到病情,若有需要轉診,也可問問看是否合適,我想這星期我應該會先自己過去請教,若有需要再帶お茶一同前往。
     
     
            之前的傷口和這次的貧血,都是跳蚤帶來的,其實從以前養狗的時候就知道蚤蝨這類寄生蟲,很容易帶來各種麻煩嚴重的疾病,再加上我的房

    (繼續閱讀)

    200801090000機會?考驗?
           經過幾天寒冷的天氣,今天不再是冷冷的寒風吹在臉上,決定提早出門在冬陽中悠閒的騎車上班。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁