變更瀏覽模式

201211271921用針頭做的鼻整形(一)

隨著時代演進, 醫師手上的武器多了.因應客戶需求,收起手術刀改拿針頭,鼻整形改用打針的方式完成. 一般來說, 大部份是山根不夠高的客人,為了讓山根高些,選擇用注射填充物的方式來達成山根隆起的目的. 用針頭直接打入山根,會需要扎很多針及反復的搓捏塑形,導致山根當場腫脹. 再加上滲透壓的差異, 填充物進入組織會吸水彭脹.如此一來, 醫生根本不知道該打多少cc的填充物進去. 最後,客人都是山根腫脹的離開診所,每日焚香禱告趕快消腫.運氣好的客人依正常代謝的時間, 半年內再回到原形.運氣欠佳的,則兩年了還是腫. 這不禁讓我聯想到之前新聞說的, 有不肖的耳鼻喉科醫師,使用奧美腚(黏牆壁用的)騙客人是玻尿酸幫客人隆乳豐胸導致病變. 難道這奧美腚在台灣也有人拿來隆鼻嗎?

(繼續閱讀)

201205091107輸贏

韓國美容外科醫學會的第二天晚上,繳了一百塊美金,參加他們辦的晚宴,菜色一般。但是表演的節目另人驚豔,而且解答了我心中的一些疑問。這樣的餐會,在台灣頂多就是找一些住院醫師、 菜鳥主治醫師,上台唱唱歌、搞搞笑就交差了事,只要不冷場就好了。但是,韓國主辦單位,不但有安排主治及住院醫師的表演外,還找了外面的職業表演團體。更誇張是,還要與會觀眾寫評分表。目的無它,就是為了一個勝負。「不就是吃個飯、串串場罷了,有需要壓力這麼大嗎」? 「要」 !因為這是韓國-Korean style 。這些主治及住院醫師的表演一看就知道很認真排演過,堪稱一定水準 。在那當下,我完全理解「為什麼南韓在世界杯足球賽已經拿了第四名,還要找第八名的日本再拼一個亞洲第一 」、「為什麼可以從亞洲金融風暴之後,成為亞洲金融大國」、「 世界前十大文化輸出國」、「為什麼可以不怕整形的疼痛,前撲後繼的作削骨、正顎、隆鼻手術」、「為什麼韓國的少女時代怎麼看都比AKB 48任何一個成員好(雖然大部份都動過整形手術的)」、

(繼續閱讀)

201204180947韓國美容外科醫學會參訪(二)

因為會場位置的關係,入住五星級的洲際飯店 (COEX) 。這個會場聽說是南韓最好最大的會議中心。三個ballroom 中間可連通成為一間大的ballroom ,真是可以媲美達拉斯鼻整形的場子。本地的整形科醫師加上亞洲各國醫師的加持 會場可達八成滿 (圖一)

(繼續閱讀)

201204180925韓國美容外科醫學會參訪(一 )

距離上回峨山鼻整形會議大約一年了。我又踏上前往韓國首爾的旅程,去參加韓國的美容外科年會。這一年來,我在長庚成長了不少,也累積了許多臨床經驗。據一位同窗好友說,這次大蓋有三十多位台灣醫師前往。言談之中,似乎她也常跑韓國。幾乎韓國辦的美容整形會議,她都參加了。其中,也有一些是手術見習的行程。幾乎一個年輕主治醫師所賺的錢,她都拿去給韓國人當學費了。這些話聽起來有點像是通寧水入口後,慢慢的在舌根釋放出的苦味。這位同學,住院醫師結束後,就離開醫學中心。她投入了整形醫美市場,面對的是現實且殘酷的同儕競爭。為了脫穎而出,只好積極認真的參加國內、國外辦的研討會。似乎也只有壯大自己,才能在這樣的戰國市場中存活下來。很慶幸,自己能在一個世界級的醫學中心當上主治醫師,並且遇到不藏私且名滿天下的老師,知無不言、言無不盡的教導。跟我這位同窗好友比起來,我真的幸運。話說回來,韓國人也真是了不起,辦個國內的整形年會,竟然可以搞成國際級的會議,讓亞洲各國的整形醫師花錢前往參加,而且一年比一年多。不管是少數精英或者是多數的濫竽,起碼韓國人做到了,那我們呢?

(繼續閱讀)

201204011430自體脂肪喬歪鼻

歪鼻的原因有可能是鼻中隔歪,也有可能是鼻骨歪。一般而言,這樣的狀況是需要做鼻中隔矯正;更嚴重者,是需要打斷雙側鼻骨重新復位。整形外科蔡政龍醫師最近有一案例,是一位三十五歲女性,在二十年前,曾有過嚴重的顏面骨折及鼻骨骨折。後來,經過青春期,發育成左右邊大小臉。鼻部則發展為歪鼻及朝天鼻。病患相當在意鼻子的歪斜,經整形外科蔡政龍醫師診療及詳盡的溝通後,蔡政龍醫師認為歪斜程度不大,所以,建議用自體脂肪注射來修飾鼻部的歪斜,再合併自體脂肪臉部塑形,來改善大小臉的不對稱。術後,病患對「喬正」的鼻子相當滿意,無疤痕且恢復快。整形外科蔡政龍醫師認為,「歪」或「正」 是一種相對的感覺,整形外科醫師大部份的時候也是在作「視覺效果」。因為鼻型及臉型一起矯正,所以,鼻子「 感覺起來」不歪了。

(繼續閱讀)

201203182254自體肋軟骨屑(diced cartilage)隆鼻(一)

自體肋軟骨屑(diced cartilage)已經廣範的被運用在自體軟骨隆鼻。 它的好處在於它可以預防整塊肋軟骨隆鼻所造成的術後歪斜。再者,因為它術後的可塑性高,所以,病人仍然可以於術後一個月內,面對著鏡子, 依自己的喜好,徒手調整鼻形及高度。待一個月後,自體肋軟骨屑會融合在一起,於是乎, 鼻形就固定下來了。整形外科蔡政龍醫師已有術後超過兩年的案例,至今仍然高度不變而且無鼻形術後歪斜的問題。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!

長庚醫學系畢業

林口長庚醫院外科住院醫師

林口長庚醫院整型外科住院醫師

中華民國整形外科專科醫師

嘉義長庚整形外科主治醫師

羅東博愛醫院整形外科主治醫師

廈門長庚醫院整形外科主治醫師

林口長庚外傷整形科主治醫師

現任采醫形象醫學整形外科主治醫師

門診時間

星期二,四-台中采醫沛麗

星期三,六-台中采醫馥麗

星期五-台北采醫漾麗

 

 

[此功能已終止服務]
關鍵字