201807140410本日熱銷直降!【石頭記】財運不絕貔貅(白玉髓項鍊)

【石頭記】財運不絕貔貅(白玉髓項鍊)

?期間限定!【石頭記】財運不絕貔貅(白玉髓項鍊)

結帳下殺 → http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=1936015&memid=6000013861&cid=apuad&oid=1&osm=league












皇龍建設























品牌名稱
佛像/神獸飾品-材質
  • 玉石
佛像/神獸飾品-款式
  • 項鍊


力漢建設







折疊紗門









鐵窗折疊式紗窗




時事分享



針對全國金融業工會聯合總會公布違反勞基法遭罰件數最多的前3名金融機構包括南山人壽、花旗銀行及元大銀行、國泰世華銀行,其中被點名的3家銀行25日回應表示,一向重視勞工權益及嚴格遵守法令規章,並已全力完成改善,未來也會持續從員工需求出發,打造友善的工作環境。

全國金融業工會聯合總會25日公布截至4月20日勞動部各縣市勞工行政主管機關所公告金融業違反勞基法裁罰案共289件、359筆,光6都就占9成,又以台北市占最多,違規內容最常見包括延長工時未依規定給工資、超時工作、未設勞工出勤紀錄及未經工會及勞資同意延長工時等4大類,而裁罰件數最多的前3名金融機構包括南山人壽、花旗銀行、元大銀行及國泰世華銀行。

對於被點名是勞基法裁罰案最多的前三名,花旗(台灣)銀行表示,該行一向重視勞工權益,並嚴格遵守法令規章,若有未盡周全之處,虛心檢討,並將持續加強改善。

國泰世華銀行也強調,該行向來注重員工權益與福利,對於主管機關的指正意見,已全力完成改善,未來也會持續從員工需求出發,打造友善的工作環境。

元大銀行同樣回應,該行人力資源各項制度均依勞動基準法規定辦理,甚至優於勞基法,而104年度主管機關對銀行業實施專案勞檢,元大銀行違反勞動基準法共計4項,元大銀行也積極改善並強化宣導,人力資源部除不定期進行內部公告、會議布達或定期於全行「人資電子報」宣導外,並配合法令修正,經常性地向員工公告勞動法令相關注意事項,且於公司各類主管會議中不斷地宣達各單位應落實執行員工加班、休假等事宜,因此,在105年銀行業專案勞檢複檢時,元大銀行違反項目僅有1項,足見元大銀行致力維護員工權益與法令遵循已有顯著成效。

元大銀行還說,公司考量員工可能因過度專注公務,致未能在事先提出加班申請,影響員工權益,人力資源部特別貼心設計配套措施,以電腦程式畫面主動提醒員工因公務延長工作時間得點選加班申請機制,另如果員工延長工作時間逾3.5小時,電腦也會自動提醒員工即將超過法定加班時間,請其盡速結束工作並下班。

此外,元大銀行指出,員工若未能依規定於事前提出加班申請,也可於加班事實發生翌日起5個工作日內提出申請。若仍無法於期限內提出申請者,也可以簽呈專案陳核,以上配套措施皆以員工權益為依歸,元大銀行重視全行每位員工應有的法定權益。

元大銀行強調,這些足以說明元大金暨元大銀行一向重視公司治理並關懷員工各項權益,集團共有的數位學習平台也開設「勞動基準法修正重點」等線上課程,除了有效提昇員工勞動法令知識外,公司長期致力營造一個安全衛生且舒適合宜的工作環境,並期許與員工維持勞資和諧的共好關係。

延伸閱讀


AE3D5C74CF0FAC51
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite