201804152353誰說經痛只能忍?營養師黃曉彤推4大必吃營養素!

【華人健康網文/營養師黃曉彤】女孩們每個月總有那麼幾天會感到非常不舒服,甚至疼痛到在床上打滾、無法行動,影響到日常生活。相信很多女孩都有這樣的經驗吧?生理期,這三個字對於某些人來說簡直就是夢魘!女孩痛不欲生,男孩看到另一半被經痛纏身,自己卻幫不上忙,因此也感到煩惱不已。

吃對食物的同時,當然也要多注意生活中的小細節,才有辦法真正做到緩解經痛,讓自己在生理期也能好過一點。

鄭本岡【生活小Tips】

1.

避免吃刺激性的食物,如:辣椒、冰品、冷飲。

2.

在下腹部放熱水袋或暖暖包,能幫助放鬆腹部肌肉,溫暖子宮環境,緩解經痛。

3.

適度運動可減輕不適感,建議可以做瑜伽、伸展、舞蹈、散步等較溫和的運動方式。

4.

經痛時用精油以肚臍為中心點順時針塗抹並做簡單的按摩,有助於舒緩疼痛感。

5.

尋找適當舒壓管道,保持愉悅的心情。

6.

早睡早起,避免熬夜。



【延伸閱讀】

  • 壓力大好暴躁?營養師推5大紓壓小秘方 ?
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite