201906110803大家來讀經 魚池8校展書香 大家來讀經 魚池8校展書香 輕隔間

內容輕隔間來自YAHOO新聞

大家來讀經 魚池8校展書香

中國時報【沈揮勝╱南投報導】

南投縣政府推動讀經、落實品德教育,財團法人人乘文教基金會熱烈響應,30日在魚池國小舉辦隔間「大家來讀經」活動,魚池鄉全鄉8所小學、近600學童參與,讀經闖關、詩詞吟誦,互相觀摩競賽,另表揚讀經、徵文表現優異的學子。

活動由魚池國小幼兒園靜夜思吟誦揭序幕,樂音配合展現特色才藝;新城國小以疊杯舞跟著音樂及拍掌節奏,吟唱數首詩詞,而共和國小一、二年級學生更將詩詞吟誦結合武術動作,架式十足,模樣可愛。

縣府教育處副處長王淑玲表示,人乘文教基金會長期熱心協助教育,並支持讀經活動;活動藉由觀摩讓各校相互學習,也讓學生在讀經過程中獲得啟發,了解聖賢精髓,增強語文能力,並提升品德素養。

慈光山人乘寺住持大願法師及魚池國小校長尤長盈說,小孩正值記憶力最好階段,讓他們在詩經薰陶下學習,吸收詩詞涵義,對理解力及寫作能力都有幫助。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/大家來讀經-魚池8校展書香-215005275.html


20C3DB2545A4A5C5
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite